Com os sistema de pagamentos (PSP), tem uma ferramenta muito útil para a gestão financeira da sua propriedade.

Primeiro, simplifica o método de pagamento para os seus cliente numa larga escala. Segundo, faz com que todo o procedimento seja muito mais seguro e professional. Finalmente, pode poupar dinheiro com as comissões de transação.

Mas como é que funciona?
O seu cliente faz uma reserva a partir do seu Motor de Reserva. A RoomRaccoon permite receber instantâneamente um pré-pagamento de cartão de crédito. Este pré-pagamento vai ser 3DSecure, ou seja, o cliente tem que confirmar o pagamento. Assim evita ter situações em que o cliente pede a devolução do dinheiro após a estadia, porque foi feito com a autorização dele.

Com reservas de outros canais (Booking.com por exemplo), o processo é o mesmo. Os detalhes do cartão de crédito (virtual) ficam guardados no RoomRaccoon e permite-lhe facilmente cobrar o cartão de crédito (virtual) através do "cobrar cartão de crédito". Os passos a seguir são:

Preencher o montante desejado
Preencher a password (a sua password normal de login)
Escolher "Cobrar cartão de crédito"



Se cobrou demasiado ou se quiser fazer uma devolução do resto do depósito, pode clicar nos três pontos do lado direito e fazer um cancelamento:



A devolução irá aparecer a vermelho:



Importante: Devoluções só funcionam com pagamentos com cartões de crédito, não funciona com outros métodos de pagamento.

Agora imagine a seguinte situação: recebeu uma reserva por telefone e precisa de pedir informações do cartão de crédito para o pré-pagamento, provavelmente quase todos os clientes não vão querer dar (e com razão) os detalhes do cartão por telefone. Com o RaccoonPay, durante a chamada, pode enviar um email ao cliente com o pedido de pagamento. Para isso, só tem que clicar no botão "Solicitar Pagamento" na reserva. Muito importante ter o email adicionado no perfil do Booker, senão esta operação não é possível.



Se quiser pré-autorizar uma quantidade no cartão de crédito como garantia (utilizado para garantir uma reserva ou possíveis extras como minibar), também é possível fazer.

Quando uma quantidade estiver pré-autorizada, irá aparecer em laranja e pode usar essa mesma autorização para efectuar o pagamento, escolhendo essa opção nos três pontos do lado direito.



Importante: As pré-autorizações são automáticamente canceladas após 7 dias. Eliminar a pré-autorização não cancela automaticamente o montante bloqueado.
Esse artigo foi útil?
Cancelar
Obrigado!