Com a RoomRaccoon, é possível proceder à emissão de todos os documentos oficiais para faturação do seu negócio. E tudo de forma bastante simples e intuitiva.

Configuração da Conta

Antes e começar a faturar através do seu PMS RoomRaccoon, deverá configurar a conta para que fique de acordo com os requisitos necessários para o seu alojamento.

Abra o menu de Configurações da Conta, clicando sobre a roda dentada no canto inferior esquerdo do sistema.

No separador Conta encontrará as seguintes informações que deverão ser preenchidas:

IVA Alojamento – à partida esta informação já deve estar devidamente preenchida. Mas no caso de não estar, deverá colocar a taxa de IVA aplicada ao alojamento. Não esquecer que a taxa varia entre o Continente, Açores e Madeira. Desta forma o sistema irá assumir em todas as tarifas criadas o IVA introduzido.

[![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/fea447518846b000/c93a1cd0-c699-4789-a352-9c830b_hcac1z.png)](https://downloads.intercomcdn.com/i/o/101548951/3cb2b5a8582f991db1dea693/image.png)

Pretende ter diferentes séries de faturas?

Como sabem, todos os documentos financeiros são identificados por uma Série e um Número. O PMS RoomRaccoon, por defeito, assume a série ANO. Exemplo: 2019/###.

No entanto, poderá querer criar séries especificas para organização administrativa da sua empresa. Nesse caso, deverá indicar-nos quais as séries pretendidas e a sua equipa de Customer Success irá fazer a adição das mesmas.

Caso tenha várias contas RoomRaccoon, registadas em nome da mesma empresa e com o mesmo NIF, a criação de séries é obrigatória! Indique à nossa equipa quais as séries que pretendem activar.

Podem existir tantas séries quantas as que forem necessárias à boa gestão interna da faturação da sua empresa, desde que respeitem a numeração sequencial e que permaneçam durante, pelo menos, um ano fiscal.

Aprenda agora como emitir documentos clicando AQUI!.