Agora que se encontra no passo 2 deste processo, mantenha o ritmo!

Depois de criada toda a base da estrutura do seu alojamento, chegou a altura de actualizar as suas tarifas por época, dias do mês e/ou dias de semana. Não só os preços, como também todas as restrições como mínimo e máximo de noites, check-in ou check-out fechados ou ainda se as tarifas deverão ou não ser alteradas pelas regras Yield.

Yield Management - como configurar?

Check-ins e Check-outs fechados

Uma das partes mais importantes do sistema é sem dúvida o Channel Manager, denominado na RoomRaccoon como Tarifas e Disponibilidades. Para aceder a esta ferramenta clique no seguinte icone:

Tarifas e Disponibilidades

Tenha presente que a RoomRaccoon, após a ligação da sua conta aos diferentes canais, passa a ser a base informativa de tudo o que está relacionado com tarifas, restrições* ou disponibilidades. Torna-se assim CRUCIAL, que esta ferramenta esteja actualizada.

A actualização desta ferramenta poderá ser realizada de duas formas distintas: por tipologia (a nossa recomendação nesta fase inicial) ou de forma geral da propriedade.

No primeiro caso, em cada uma das tipologias, todas as tarifas Base (não derivadas) deverão ser actualizadas mediante preçários diferentes por épocas e/ou dias.

Exemplo:

Vamos pegar no exemplo dado no passo 1: Apartamento Deluxe.

Aquando da criação das tarifas, foi criada uma tarifa base Standard 1p com um preço/noite de 100€. Nesta fase, deverá actualizar este preço, de acordo com a sua tabela de preços. Vamos imaginar que de 1 set a 31 dez, a sua tarifa é de 90€. Deverá então fazer esta actualização. Basta para isso clicar no lápis que encontra ao lado da Tipologia, clicar em cima da tarifa e colocar o valor 90,00. No final clicar em sincronizar. Se olhar para o Channel Manager nas datas indicadas, o valor foi actualizado para 90,00€. No entanto no Natal e Passagem de Ano a tarifa tem um preço mais alto. Deverão novamente clicar no lápis, selecionar as datas pretendidas, selecionar caixa do preço e colocar o valor 110,00€. Ao clicar Sincronizar, nestas datas o preço é novamente actualizado. Caso o preço não seja a única coisa que pretende alterar, deverão ser selecionadas também as caixas do que se pretende actualizar. Ex. Mínimo de Noites, Máximo de Noites, Alterável com Yield, Check-in fechado, Check-out fechado.

Veja o seguinte video com todos os passos necessários para completar esta fase:

No segundo caso, as atualizações são realizada de forma geral e para um diferença aplicada ao preço. Não um preço especifico. Uma ferramenta essencial para quem tem várias tipologias e que as diferenças de preço são iguais em diferente épocas. O mesmo para os restantes parâmetros.

Exemplo

Faz a gestão de apartamentos, e em todos eles (ou num grupo de Tipologias) a restrição de mínimo de noites é de 2. Para este tipo de alteração deverá utilizar a Actualização em Massa Geral, clicando na roda dentada que encontra do lado direito da caixa com o nome das Tipologias.

Actualização em Massa Geral

Aqui encontra uma nova janela com todos os parâmetros que poderá actualizar em períodos específicos. Saiba mais AQUI.

Está preparado? Verifique a seguinte checklist.

Check List 2

Feito? Avançar para a etapa 3

Passo 3