Agora que se encontra no passo 2 deste processo, mantenha o ritmo!

Depois de criadas toda a base da estrutura do seu alojamento, chegou a altura de actualizar as suas tarifas por época, dias da semana e/ou dias de semana. Não só os preços, como também todas as restrições como mínimo e máximo de noites, check-in ou check-out fechados ou ainda se as tarifas deverão ou não ser alteradas pelas regras Yield.

Yield Management - como configurar?

Check-ins e Check-outs fechados

Uma das partes mais importantes do sistema é sem dúvida o Channel Manager, denominado na RoomRaccoon como Tarifas e Disponibilidades. Para aceder a esta ferramenta clique no seguinte icon:

Tarifas e Disponibilidades

Tenha presente que a RoomRaccoon, após a ligação da sua conta aos diferentes canais, passa a ser a base informativa de tudo o que está relacionado com tarifas, restrições* ou disponibilidades. Torna-se assim CRUCIAL, que esta ferramenta esteja actualizada.

A actualização desta ferramenta poderá ser realizada de duas formas distintas: por tipologia (a nossa recomendação nesta fase inicial) ou de forma geral da propriedade. ´

No primeiro caso, em cada uma das tipologias, todas as tarifas Base (não derivadas) deverão ser actualizadas mediante preçários diferentes por épocas e/ou dias.

_Exemplo:_

Vamos pegar no exemplo dado no passo 1: Apartamento Deluxe.

Aquando da criação das tarifas, foi criada uma tarifa base Standard 1p com um preço/noite de 100€. Nesta fase, deverá actualizar este preço, de acordo com a sua tabela de preços. Vamos imaginar que de 1.set a 31 dez, a sua tarifa é de 90€. Deverá então fazer esta actualização. Basta para isso clicar no lápis que encontra ao lado da Tipologia, clicar em cima da tarifa e colocar o valor 90,00. No final clicar em sincronizar. Se olhar para o Channel Manager nas datas indicadas, o valor foi actualizado para 90,00€. No entanto no Natal e Passagem de Ano a tarifa tem um preço mais alto. Deverão novamente clicar no lápis, selecionar as datas pretendidas, selecionar caixa do preço e colocar o valor 110,00€. Ao clicar Sincronizar, nestas datas o preço é novamente actualizado. Caso o preço não seja a única coisa que pretende alterar, deverão ser selecionadas também as caixas do que se pretende actualizar. Ex. Mínimo de Noites, Máximo de Noites, Alterável com Yield, Check-in fechado, Check-out fechado.

Veja o seguinte video com todos os passos necessários para completar esta fase:

No segundo caso, as atualizações são realizada de forma geral e para um diferença aplicada ao preço. Não um preço especifico. Uma ferramenta essencial para quem tem várias tipologias e que as diferenças de preço são iguais em diferente épocas. O mesmo para os restantes parâmetros.

_Exemplo_

Faz a gestão de apartamentos, e em todos eles (ou num grupo de Tipologias) a restrição de mínimo de noites é de 2. Para este tipo de alteração deverá utilizar a Actualização em Massa Geral, clicando na roda dentada que encontra do lado direito da caixa com o nome das Tipologias.

Actualização em Massa Geral

Aqui encontra uma nova janela com todos os parâmetros que poderá actualizar em períodos específicos. Saiba mais AQUI.

Está preparado? Verifique a seguinte checklist.

Check List 2

Feito? Avançar para a etapa 3

Passo 3