Tipologias, Quartos e Tarifas

O objetivo deste primeiro passo é configurar a estrutura base a sua conta RoomRaccoon. Deverão ser criadas Tipologias (ex. Duplos, Twins, Deluxe Apartment, ...) e respectivas tarifas, o inventário de unidades correspondentes a essas mesmas tipologias (ex. Quartos, apartamentos, moradias, ...) e ainda algum tipo de serviço/produto extra cobrado pelo seu alojamento (Taxa de Limpeza, Minibar: Cerveja, Aluguer de Bicicletas)

Para gestores de apartamentos as Tipologias são cada um dos seus apartamentos, uma vez que cada um deles tem características, tarifas ou configurações diferentes. No separador quartos, deverão criar mais uma vez cada um dos apartamentos associados às tipologias correspondentes. No entanto o nome pode se apenas Algés - 3º Esq em vez de Apartamento T2 com Vista Mar.

Esta primeira fase exige algum trabalho da sua parte, mas não se preocupe. Normalmente, esta configuração só é feita uma vez. Muita coisa deverá ser configurada, uma vez que este será o esqueleto de todas as funcionalidades/ferramentas RoomRaccoon.

Concluído este passo, grande parte da sua configuração estará terminada!

Mas afinal o que deverá ser realizado?

Na adição/actualização de Tipologias e Tarifas, deverão ter em conta as configurações actuais das OTAs. Isto porque a conexão será realizada Tipologia a Tipologia, Tarifa a Tarifa. Caso as suas OTA's tenham 5 tipologias, por exemplo, o mesmo numero de tipologias deverá ser criado na RoomRaccoon. No caso das tarifas, caso tenham uma Standard e uma Não Reembolsável nas OTA's, deverão também criar na RoomRaccoon. Deverão ainda ter em conta que na RoomRaccoon deverá criar OBRIGATÓRIAMENTE uma Tarifa por ocupação. Se uma determinada Tipologia tiver uma ocupação máxima de 4 pessoas, deverão se criadas as diferentes categorias de tarifas para 1p, 2p, 3p e 4p. Isto é importante para cálculos de Taxa Turística, complementos/serviços extra que são calculados por pessoa, mas também pela forma como as tarifas são estruturadas no Motor de Reservas e que são conectadas aos diferentes canais de reserva externos e ainda a forma como os dados são comunicados ao SEF. Finalmente, caso pretendam ter uma tarifa para. vosso site e outra para as plataformas, deverão ser criadas as tarifas pretendidas em dois grupos (website e OTAs).

Vamos ver o seguinte exemplo:

**Apartamento Deluxe - até 4 adultos**
**Tarifas Standard e Não Reembolsável**
**Tarifas diferentes para Website e OTA's**

Na RoomRaccon terão a seguinte configuração:

Como configurar Tarifas?

Como podem ver têm tarifas Standard e Não-Reembolsável com o icon the estrela:

Já do lado esquerdo têm os mesmos 2 grupos de tarifas, mas com preços diferentes com a sigla (OTA). O icon da estrela neste caso está desactivado.

Para além do alojamento, tem também disponíveis Complementos como bicicletas, shuttle do aeroporto ou custos adicionais. Se a resposta for sim, deverá então adicionar os mesmos no separador Complementos. Saiba como adicionar extras AQUI.

Cobra algum tipo de Taxa de Limpeza ou Serviço nas vossas propriedades? Este é também um aspecto a ter em conta nesta fase, uma vez que esses serviços extra deverão ser configurados juntamente com as tarifas. Saiba AQUI como.

Veja o video seguinte com todas as indicações necessárias à finalização deste passo. O visualização integral é muito importante, de forma a garantir a configuração correta em cada uma das categorias.

Está pronto? Ótimo! Reveja o seu trabalho com a ajuda desta checklist:

Check List 1

Tudo completo? Poderá então passar ao Passo 2!

Passo 2