Quando aparece a informação "Channel Correction" em uma reserva isso indica que seu hóspede reservou um quarto por um preço diferente do especificado na sua conta RoomRaccoon. Assim essa diferença precisava ser corrigida para a reserva constar com o valor que o hóspede realmente reservou.

Uma correção de canal não significa necessariamente que algo está errado. Aqui estão causas mais prováveis para uma correção de canal:

Ofertas e descontos Genius
Muitos canais de reserva, como o Booking.com, incentivam os hoteleiros a realizar ofertas. Pense em descontos de última hora, promoção antecipada ou desconto para hóspedes Genius.

Quando você configura essa oferta, ela é válida apenas para aquele canal, não afetando os preços que constam no seu sistema RoomRaccoon.
Assim, o canal de reservas recalcula o preço que o RoomRaccoon PMS enviou ao canal. Vamos dizer quedê um desconto de 5% para uma reserva de última hora. Então o cenário é assim:

RoomRaccoon PMS envia as tarifas (digamos, € 100, -) queconfigurou no Channel Manager

O Booking.com recalcula estas tarifas para uma taxa com um desconto de 5% e oferece o seu quarto aos seus bookers por € 95, -

Você recebe uma nova reserva com a oferta

RoomRaccoon PMS processa a nova reserva e corrige a diferença de preço de € 5, com uma correção de canal (channel correction)

Dica
Do ponto de vista dos canais de reservas, as promoções são uma ótima ferramenta para oferecer a menor taxa em comparação com seus concorrentes.

Lembre-se, no entanto, que uma promoção da Genius, por exemplo, faz com que o seu quarto seja mais barato no Booking.com do que no seu próprio site.

Recomendamos, portanto, que não configure promoções nos canais, mas use seu RoomRaccoon Channel Manager para dar um desconto de última hora. Ao fazer isso, garante o desconto em todos os seus canais conectados, incluindo seu próprio site.

Add-Ons Reservados
Também é possível oferecer add-ons (complementos) em muitos canais de reserva. O pequeno-almoço é o exemplo mais comum. Vamos dar uma olhadela nas informações que o RoomRaccoon recebe da Booking.com no caso de um add-on estar sendo reservado.

RoomRaccoon PMS envia as tarifas (ou seja, € 100, -) que você configurou no RoomRaccoon Channel Manager para Booking.com

A Booking.com exibe esse preço para seus bookers, mas permite que o pequeno-almoço (€ 10, -) seja adicionado à reserva

O valor total da reserva é agora de € 110, - que o Booking.com envia para RoomRaccoon

RoomRaccoon coincide com o tipo de tarifa reservada e reconhece o adicional de € 10, - que está sendo adicionado como uma correção de canal

Dica

Se quiser oferecer um preço incluindo pequeno-almoço ao hóspede que reservar um quarto no seu hotel ou B & B, recomendamos que configure tipos de preço que incluam o pequeno-almoço no canal de reservas.

Isto tem várias vantagens, como por exemplo, que não receba mais correções de canal e que seja encontrado na Booking.com se os hóspedes filtrarem por tarifas com café da manhã incluso.

Sim, você terá que pagar uma comissão pelo preço do café da manhã também, mas observe que esse também é o caso se você oferecer o café da manhã como um complemento reservado no Booking.com.