Crie Listas de Reservas personalizadas às suas necessidades. Saiba tudo aqui.

Com o PMS Roomraccoon pode criar, de uma forma bastante simples, Listas de Reservas personalizáveis de acordo com as necessidades de gestão do seu negócio. Esta pode ser uma ferramenta bastante vantajosa para a gestão diária, uma vez que pode ter acesso de forma rápida e simples a relatórios específicos e aplicados ao seu hotel.

Lista de Taxa Turistica, Lista de Reservas com Saldo em Aberto ou Lista de Reservas Adicionadas nos úlitmos 2 dias. Estes são só alguns exemplos.

Como criar os Relatórios?

Deverá aceder ao seu calendário e clicar na aba Lista de Reservas. Do lado direito vai encontrar a ferramenta Relatórios Personalizados.

Para a criação de um novo relatório basta clicarem no botão +. Irão então aceder a caixa de selecção de filtros para o relatório. Selecione os campos que quer que estejam patentes na lista criada, ativando a oção MOSTRAR.

A segunda opção desta ferramenta é poderem depois na própria lista, filtrarem os campos selicionados. Basta clicar na oção filtrar.

Vamos imaginar que querem que um dos campos patente no relatório é a Origem da Reserva. Mas para além disso querem poder filtrar entre os diversos canais como booking.com, expedia ou airbnb. Fácil! Cliquem na opção filtrar.

E ainda existe uma terceira opção! Pegando no exmeplo anterior. Quem uma lista apenas de reservas da Booking.com. para além de clicarem na oção filtrar, podem ainda especificar o canal pretendido.

No final basta dar um nome ao Relatório.

Vamos imaginar que todos os dias querem ter uma lista de reservas, que vão fazer check-out, mas que ainda existem valores por liquidar. Deverão seguir is seguintes passos:

Acederem a Lista de Reservas
Clicarem no Botão +
Selecionarem os critérios e filtros pretendidos (Reserva, Data de Check-out com filtro activo em 0 dias Antes de Hoje (irão assim ter acesso a todas a reserva do dia de hoje), Saldo em Aberto, com o filtro desde 0,001€.
Darem um nome ao relatório: por exemplo Reserva com Saldo em Aberto Check-out.
Clicarem em Guardar

Depois de criado o relatório, a lista é filtrada de acordo com os parâmetos definidos no relatório. O último passo é selecionarem as datas às quais pretem aplicar este relatório.

Esta é apenas uma de muitas possibilidades na criação dos relatórios. Jogando com os filtros e critérios existentes na tabela de criação de relatório, poderão criar listas com as informações que vos pareçam mais pertinentes e necessárias para a vossa gestão diária.

O seguinte vídeo mostra como podem utilizar esta ferramenta RoomRaccoon.

Caso tenha alguma dúvida por favor contactem-nos através do email [email protected] ou através da janela de mensagens do vosso sistema.