Como em qualquer sisteam de faturação, na RoomRaccoon poderá ainda emitir faturas parciais, para diferentes titulares e, claro, emitir notas de crédito para anular faturas emitidas.

Pré-pagamentos e Facturas Parciais.

Para quem gere alojamentos túrísticos a existência de pré-pagamentos das reservas, tornou-se prática recorrente. Nestes casos, sempre que um qualquer pagamento seja cobrado ao cliente, é obrigatória a emissão da fatura ou fatura-recibo correspondente.

Mas como emitir uma fatura de uma valor parcial?

O procedimento é igual à da emissaõ de uma factura, no entanto, cada uma das linhas de facturação deverá ser ajudastada a quantia que se pretende faturar.

No caso do Alojamento, basta clocar o preço exacto ou selecionar a percentagem correspondente:

Caso seja uma linha de um serviço extra ou desconto, deverá ser ajustada a quantidade correspondente ao valor que se pretende factura. Por exemplo, se a quantidade total forem 2 bicicletas, e se pretender facturar 50%, deverá alterar-se a quantidade para 1.

Diferentes Titulares

Vamos dar alguns exemplos:

Recebem uma reserva de grupo para 2 quartos. Um grupo de 4 amigos. Quando chega altura de emitir a fatura, pedem dois documentos emitidos para titulares diferente.

Neste caso deverão emitir duas faturas parciais de 50% do valor totsal e allterar o Titular da Fatura, na caixa correspondente. Podem por exemplo emitir uma em nom do Titular da Reserva e outro em nome de um dos hóspedes.

Recebem uma reserva de uma agência de viagens. Os hóspedes chegam ao alojamento e decidem pedir para adicionar a reserva o Pequeno-Almoço.

Neste caso, deverão ser emitidas duas faturas: uma para agência com a totalidade do alojamento e outra para os hóspedes com o valor do pequeno-almoço.

Notas de Crédito

Em Portugal, a anulação de factura não é possivel. Para este efeito ou correção de documentos emitidos, deverá ser emitida uma Nota de Crédito.

Para a emissão deste documento, deverão seguir o mesmo procdimento para emissã de facturas, mas alterarem o Tipo de Documento para Nota de Crédito. Essta opção só irá star disponivel de tiver sido emitida uma ou mais faturas previamente.

Depois basta seleconarem o documento que pretende credita e, finalmente, ajustarem as linhas da mesma, para os valores pretendidos. Caso seja uma anulação completa, selecionam todas as linhas. Caso seja um crédito parcial, basta ajustarem para o pretendido.