Na gestão diária de um alojamento turístico são comuns as situações em que é necessário o encerramento de uma ou mais unidades por duas razões principais:

o quarto e/ou apartamento e/ou moradia não estão disponíveis para reservas ou o hotel estará encerrado.
O alojamento estará aberto, mas a recepção encerrada.

Para ambas as situações a RoomRaccoon tem duas soluções distintas.

Bloquear um Quarto

Quando não puder ter hóspedes num quarto ou em toda a propriedade a solução será fechar a disponibilidade por completo.

Acesso ao seu Calendário RoomRaccoon. Clique no quarto e data que deseja fechar, como se fosse adicionar uma nova reserva.

Na página de detalhes da reserva selecione o status Bloqueado . Não é preciso adicionar nenhuma informação na reserva, como nome dos hóspedes ou preço. Somente mudar o status.

E não se esqueça de carregar no botão laranja "Guardar" no canto superior direito.

Quer saber mais sobre como Bloquear Quartos? Clique AQUI!

Fechado para check-in e Fechado para Check-out

Aqui a situação é diferente - poderá ter um hóspede no quarto naquela data, mas não pode ter check-in ou check-out. Normalmente isso acontece porque a recepção está fechada ou porque é uma data especial e deseja criar os famosos pacotes , quando os hóspedes só podem chegar até uma certa data e sair após uma data.

Pense no Natal: deseja vender seus quartos em "pacotes", ou seja, que os hóspedes entrem no máximo até o dia 23 de dezembro, e saiam somente após o dia 25 de dezembro .

Para isso é preciso fechar o check-in no dia 24 e fechar o check-out no dia 24 e 25. Assim garante que seus hóspedes só possam reservar se chegarem até o dia 23 e se saírem após o dia 25.

Esta restrição deve ser configurada no Channel Manager (Tarifas e Disponibilidade) em todas as tarifas que deseja aplicar:

Pode também aplicar a restrição por meio da ferramenta de alteração de massa:

Prontinho, agora os hóspedes só poderão reservar seguindo a restrição aplicada.