Através do PMS RoomRaccon, a comunicação dos Boletins de Alojamento ao SEF é realizada de forma automática, poupando horas de trabalho para o seu STAFF .

Ainda não solicitou a activação desta ligação? Saiba como AQUI!.

Mas como funciona esta ferramenta?

De acordo com a obrigatoriedade e diretrizes legais impostas pelo SEF, a RoomRaccoon envia os dados de todos os hóspedes estrangeiros para a plataforma SIBA, sempre que se registarem Check-ins e Check-outs desses mesmos hóspedes. A comunicação é realizada uma vez por dia automáticamente, não sendo necessária qualquer acção da vossa parte.

Importa ainda ressalvar que, uma vez que o SEF dá um prazo de 3 dias para o envio da informação, o PMS analiza 3 dias para trás para ver se ficou alguma reserva por enviar.

No entanto, existem algumas regras que devem ser cumpridas:

Todas as reservas devem ser marcadas como check-in ou check-out.

Esta acção é crucial, uma vez que só através da mesma, o sistema sabe quais foram os hóspedes que de facto entraram ou sairam do vosso alojamento. Para o fazerem basta alterar o status da reserva, sempre que os hóspdes realizarem check-in ou check-out.

Todos os dados obrigatórios devem estar devidamente preenchidos .

Em cada uma das reservas no PMS RoomRaccoon e mediante a tarifa selecionada, encontrarão um formulario de prenchimento para cada um dos hóspedes.

Como pode verificar, no exemplo em cima, estão disponíveis duas abas: uma para cada um dos hóspedes. Basta clicarem em cada uma delas para preencherem os dados de cada um deles, individualmente . Aqui devem preencher todos os dados obrigatórios de envio para o SEF. (Pode ser aina utilizado o check-in online para o preenchimento destes dados):

Dados obrigatórios:

Nome Completo;
Nacionalidade;
Data de Nascimento;
Número de Documento;
Tipo de documento;
País Emissor do Documento;
País de Residência;

Dados opcionais:

Local de Nascimento;
Local de Residência.

Todos estes dados têm de estar preenchidos. Caso contrário, a informação não será enviada!