Através do PMS RoomRaccon, a comunicação dos Boletins de Alojamento ao SEF é realizada de forma automática, poupando horas de trabalho para o seu STAF .

Ainda não slicitou a activação desta ligação? Saiba como AQUI!.

Mas como funciona esta ferramenta?

De acordo com a obrigatoriedade e diretrizes legais impostas pelo SEF, a RoomRaccoon envia os dados de todos os hóspedes estrangeiros para a plataforma SIBA, sempre que se rigistarem Check-ins e Check-outs desses mesmos hóspedes. A comunicação é realizada uma vez por dia, automáticamente, não sendo necessária qualquer acção da vossa parte.

Importa ainda ressalvar que, uma vez que o SEF dá um prazo de 3 dias para o envio da informação, o PMS analiza 3 dias para trás para ver se ficou alguma reserva por enviar.

No entanto, existem algumas regras que devem ser cumpridas:

Todas as reservas devem ser marcadas como check-in ou check-out.

Esta acção é crucial, uma vez que só através da mesma, o sistema sabe quais foram os hóspedes que de facto entraram ou sairam do vosso alojamento. Para o fazerem basta alterar o status da reserva, sempre que os hóspdes realizarem check-in ou check-out.

Todos os dados obrigatórios devem estar devidamente preenchidos .

Em cada uma das reservas no PMS RoomRaccoon e, mediante a tarifa selecionada, encontrarão um formulario de prenchimento para cada um dos hóspedes.

Como pode verificar, no exemplo em cima, estão disponíveis duas abas: uma para cada um dos hóspedes. Basta clicarem em cada uma delas para preencherem os dados de cada um deles, individualmente. Aqui devem preencher todos os dados obrigatórios de envio para o SEF:

- Nome
- Apelido
- Número de Identificação
- Tipo de Identificação
- País Emissor
- Data de Nascimmento
- Cidade de Morada
- Nacionalidade
- Local de Nascimento

Todos estes dados têm de estar preenchidos. Caso contrário, a informação não será enviada!