Por uma série de motivos pode precisar bloquear um quarto: manutenção, uso próprio, limpeza, renovação.... Bloquear um quarto no seu PMS RoomRaccoon impede que ele seja reservado via canais de reserva. O status bloqueado também garante que o quarto não seja considerado nos relatórios de taxa de ocupação.

Como bloquear um quarto

Selecione o separador agenda no PMS RoomRaccoon, indo para a visão geral das reservas. Clique no quarto e data que deseja fechar, como se fosse marcar uma reserva.

Na página de detalhes da reserva selecione o Status Bloqueado. Caso não se justifique, não precisa de adicionar nenhuma informação na reserva, como nome dos hóspedes ou preço. Somente mudar o status.

Guarde as alterações e verá que no Calendário RoomRaccoon, o quarto mudou para cinzento listado.

Bloquear um quarto por vários dias

Para fechar o quarto por vários dias siga o procedimento acima, selecionando a data de saída como a última do período em que precisa que o quarto esteja fechado.

Altere o status de reservado para bloqueado e salve suas alterações.

Bloqueio de vários quartos

Se precisar fechar vários quartos ao mesmo tempo, ou até mesmo todos os quartos, escolha um dos quartos, realize o procedimento acima e antes de guardar as alterações clique em adicionar quartos, como faria em uma reserva de grupo.

Adicione os quartos ao bloqueio desejado e guarde as alteração.  É possível até mesmo selecionar todos os quartos ("selecionar tudo"),
fechando totalmente a propriedade para o período estabelecido.

Não se esqueça de clicar no botão verde para adicionar os quartos selecionados, e no laranja no canto direito superior para guardar as alterações.

Pronto, sua disponibilidade foi atualizada em poucos cliques.