Como criar uma nova Série Fiscal na RoomRaccoon

A RoomRaccoon disponibiliza a todos os clientes uma série de faturação DEFAULT correspondente ao ano fiscal correspondente.

Exemplo:

FR 2023/10

FR: Factura-Recibo
Série: 2023
Número Sequencial: 10

No entanto, por vezes os clientes poderão necessitar de ter séries de faturação específicas.

O exemplo mais comum são os clientes com várias contas RoomRaccoon, alocadas à mesma empresa e NIPC. Nestes casos por exemplo terão sempre que ter uma série por conta de forma a evitar duplicações aquando da exportação e upload do ficheiro SAFT.

Nestes casos, essas séries devem ser sempre criadas antes do término do ano e alocadas ao novo ano fiscal, para garantir que as mesmas serão associadas aos documentos emitidos a partir do dia 1 de Janeiro.

Como posso adicionar uma nova série

Aceda ao menu Configurações na sua conta RoomRaccoon.

No fundo da página irá encontrar um botão Gerir Séries de Faturas

Clique neste botão e irá aceder à página para gerir as suas séries de faturação. Será aqui que deverá adicionar a nova série (Ex: 2023RR) e clicar no botão +

Irá então encontrar esta série na parte final da lista em baixo e deverá colocar um visto na caixa ACTIVE. Deverá ainda colocar o ano correspondente na caixa à direita e clicar em SAVE YEAR.

Antes do término do ano e apenas após emissão do último documento de 2022, deverão garantir que alteram o visto no campo PADRÃO para a nova série de forma a que todas as faturas emitidas a partir de 1 de Janeiro de 2023 já estejam associadas à nova série de faturação. Em adição, remover também o visto de Active na série de 2022.

Bom saber

Todas as séries de faturação deverão estar associadas ao Código de Validação fornecido pela Autoridade Tributária para geração do ATCUD nos documentos. Saiba como proceder através do seguinte artigo - Como configurar ATCUD na RoomRaccoon?

Caso tenha mais alguma questão não hesite em contactar a nossa equipa de suporte.

Actualizado em: 07/12/2022