Como configurar a Taxa Turística

Em cada país, província ou cidade aplicam-se formas distintas de impostos turísticos. Isto pode ser um montante por pessoa por noite ou uma percentagem sobre o montante do alojamento.

Montante fixo
Vá à a roda dentada na parte inferior esquerda do PMS
Desça até chegar à secção das regras de taxas turísticas
Na configuração pode escolher entre um € ou %. Clique em euros e guarde
Clique no icone da chave no canto superior esquerdo, abra a tarifa para ajustar o montante, clicando no nome do tipo de preço
Para além do preço por noite, inserir o valor da taxa turística.
Para além do imposto de turismo para adultos, também se pode introduzir uma quantia diferente para crianças. Se não for fixada uma taxa diferente, deixe-a em 0

Tem tarifas derivadas? Então tudo o que tem de fazer é ajustar a taxa turística na taxa principal, e ela multiplicar-se-á automaticamente ao número pessoas da tarifa!

Percentagem
Vá à a roda dentada na parte inferior esquerda do PMS
Desça até chegar à secção das regras de taxas turísticas
Na configuração pode escolher entre um € ou %. Clique em % e guarde
Quando se indica % obtém-se a opção de indicar quanto é em relação ao valor da reserva. Preencha esse campo e clique em guardar no canto superior direito.

Configuração da Taxa Turística

Ajustar a taxa turística para o próximo ano ou por temporadas
O município vai alterar o imposto turístico no próximo ano? Ou o seu município aplica um imposto turístico diferente por estação do ano? Se assim for, pode alterar a sua taxa turística para o novo ano ou alterá-la por períodos.

Ir à roda dentada no canto inferior esquerdo
Desça até chegar à secção das regras de taxas turísticas
Indique o período para o qual pretende alterar a taxa turística e escolha se se trata de uma percentagem ou de um montante fixo
Se aplicável, escolha para que tipo de quarto é a regra
O seu imposto de turismo muda por estação? Clique no + à direita para adicionar uma nova regra!
Clique em guardar no canto superior direito!

Bom saber
Se tiver taxa turística para crianças, quando preencher os dados de hóspede, o sistema vai ajustar automaticamente o total da taxa turística tendo em conta as datas de nascimento dos hóspedes.
Têm sido feitas reservas para as datas da alteração? Pode indicar nas suas condições de reserva e possivelmente na confirmação de reserva que a taxa turística se aplica no momento da sua estadia e não no momento da reserva e que, portanto, poderá ser um montante diferente se o município tiver alterado esta situação.
Que imposto turístico é aplicado se as regras estiverem fora da data? A sua configuração padrão permanece para o montante fixo que pode encontrar nos tipos de preços. Se a regra tiver expirado, o imposto de turismo recairá sobre este montante!
Por que é que posso definir a taxa turística por tipo de quarto? Alguns hoteleiros têm múltiplos alojamentos em locais diferentes, pelo que pode aplicar a sua própria taxa turística por município.