Adicionar uma categoria

A personalização é fundamental com o PMS RoomRaccoon e compreendemos que a sua propriedade tem diferentes categorias de quartos para atender a diferentes necessidades dos hóspedes. Para tornar este processo tão fácil quanto possível, pode adicionar diferentes quartos e categorias.

Digamos que tem 10 quartos, sendo 6 quartos duplos e 4 quartos individuais. Neste caso, acrescentaria duas categorias. Também pode ter todos os quartos apresentados como categoria individuais, por exemplo, quando estiver a alugar apartamentos ou moradias.
Certifique-se de que, quando agrupar vários quartos a uma categoria específica, não há quartos com características e comodidades diferentes. Se for este o caso, deverá criar uma categoria diferente.

Como adicionar uma nova categoria

Clicar no ícone da chave no canto superior esquerdo.
No canto superior direito, clique em "+ categoria".
Ao clicar, para adicionar uma nova categoria, poderá ver do lado esquerdo duas secções: informação básica e informação avançada. A informação básica é essencial para que possa mostrar a categoria no Motor de Reservas.
Adicione imagens da categoria para o seu motor de reservas.
Em informações avançadas, pode definir os complementos que podem ser reservados no seu motor de reservas quando um hóspede selecionar uma determinada categoria.

Sabe que atualizou com sucesso a sua informação quando o círculo cinzento à frente de cada tipo de informação recebe um ícone certo verde.

complementos

E as categorias temáticas?

A RoomRaccoon dá-lhe a capacidade de organizar categorias temáticas. Abaixo, um dos fundadores da RoomRaccoon conta-nos como o faz com o seu hotel boutique:

No meu hotel boutique tenho 9 quartos temáticos, cada um deles totalmente diferente. Mas agrupando 7 destes 9 quartos como 1 categoria e, permitindo que os meus hóspedes peçam a sua preferência (sem garantia) em vez de um quarto específico, consegui aumentar a minha ocupação em 14%. O meu palpite: os hóspedes estão ainda mais satisfeitos, pois notam que estou a fazer o meu melhor para satisfazer as suas preferências. Esta abordagem pessoal conduz a uma verdadeira situação vantajosa para ambas as partes.

Canais de reserva e categorias

Canais tais como Booking.com e Expedia também usam categorias. Lembre-se que categorias na sua conta RoomRaccoon devem ser coerentes com as da Booking.com para assegurar uma ligação correta.

Tudo sobre os tipos de Tarifas

Uma vez definidas as suas categorias, estará então pronto para definir os seus tipos de tarifas. Saiba mais sobre como o fazer, clicando aqui.

É bom saber

É sensato não adicionar demasiadas categorias diferentes, mas sim agrupar muitos quartos numa só categoria. Isto dá-lhe mais flexibilidade para atribuir diferentes quartos, aumentando a sua taxa de ocupação.
Fotografias adicionadas aos seus quartos e categorias são demonstradas diretamente no seu motor de reservas.