O RoomRaccoon tem como diferencial o foco em criar mais e mais reservas diretas. Uma das ferramentas que podem fomentar o aumento deste tipo de reservas são os Códigos de Desconto.

Como usar campanhas de desconto

A parte mais importante de uma campanha de desconto é a estratégia por de trás da criação da mesma.

Por exemplo, pode criar campanhas para épocas em que a ocupação seja baixa. Ou ainda para dias da semana que são problemáticos - talvez para as segundas-feiras?

Pode ainda pensar em utilizar o cupão como ferramenta de fidelização, ao enviar aos hóspedes após a saída para que se retornarem e fizerem a reserva directamente no vossowebsite tenham uma determiando beneficio.

Também pode utilizar para celebrar - a inauguração, uma reforma, o aniversário da propriedade (ou de alguém da equipa!), um evento na região... com criatividade o cupão é uma ferramenta de marketing muito simpática.

Como configurar

Para configurar seu cupão de desconto aceda às configurações e selecione a página Motor de Reserva. Na parte inferior da página encontra as configurações para criar o cupão que precisa:

Pode usar o código que desejar mas aconselhamos a criar um que seja fácil ou que remeta à época (estação do ano, festividade...). Coloque o valor ou a porcentagem que deseja oferecer e se é para ser usado uma única vez ou múltiplas.

Selecione no calendário as datas de estadia em que as pessoas podem utilizar o desconto.

E por último a data limite para que o cupão possa ser utilizado. Após configurar marque no sinal + no canto direito, e carregue em guardar.

Pronto, sua campanha foi criada!

Como são utilizados os códigos?

O cupão será usado no Motor de Reservas, no canto superior direito:

Ao marcar nessa opção o hóspede deverá informar o cupão e um e-mail:

Se o hóspede tentar selecionar datas que não estejam incluídas na campanha ele receberá uma mensagem de erro:

Assim se algum hóspede avisar que viu essa mensagem, já sabe que as datas selecionadas são incorretas.

Como partilhar

Os cupões podem ser partilhados das mais diversas formas, dependendo do objetivo a ser alcançado.

Para fidelizar os hóspedes, inclua o desconto na mensagem após a saída (configure em Mensagens, mais informações aqui). Caso algum dos seus hóspedes regresse, terá mais uma razão para resevar o seu alojamento e, melhor ainda, diretamente no seu website.

Se a intenção for aumentar a taxa de ocupação na época baixa pense em partilhar o máximo possível: no Facebook, no website, em canais como o Instagram, por e-mail para os antigos hóspedes, até mesmo via WhatsApp. Aqui o cuidado é com a mensagem (seja criativo!) e que seja uma mensagem especial, então não faça esse tipo de campanha muitas vezes seguidas. Pessoas podem achar que é spam, e ninguém gosta de spam.

Directamento no seu website. Uma das mais recorrentes utilizações deste tipo de código é diretamente no website numa janela pop-up, por exemplo, com a indicação RESERVAS DIRETAS 10% DESCONTO!. Na mesma mensagem existir um botão de redirecionamento para o Motor de Resevas já com o desconto aplicado. Basta alterar URL do seu Motor de Reservas adiconando o código ao mesmo:

?coupon=VOUCHERFADOHOTEL

Exemplo: https://booking.roomraccoon.pt/RoomRacconHotel/pt/?coupon=VOUCHERFADOHOTEL

Esperamos que essa ferramenta traga muitos negócios e aumente suas reservas diretas. Dúvidas? Fale com a Equipa RoomRaccoon.