O RoomRaccoon tem como diferencial o foco em criar mais e mais reservas diretas. Uma das ferramentas que podem fomentar o aumento deste tipo de reservas são os Códigos de Desconto.

Como usar campanhas de desconto

Quem é que não gosta de um bom desconto? A parte mais importante de uma campanha de desconto é a estratégia da criação da mesma.

Por exemplo, pode criar campanhas para épocas em que a ocupação seja baixa. Ou ainda para dias da semana que são problemáticos - talvez para as segundas-feiras?

Pode ainda pensar em utilizar o cupão como ferramenta de fidelização, ao enviar aos hóspedes após a saída para que se retornarem e fizerem a reserva directamente no vosso website tenham uma determiando beneficio.

Também pode utilizar para celebrar a inauguração, uma reforma, o aniversário da propriedade (ou de alguém da equipa!), um evento na região,... com criatividade o cupão é uma ferramenta de marketing muito simpática.

Como configurar

Para configurar o cupão de desconto aceda às configurações e selecione a página Motor de Reserva. Na parte inferior da página encontra as configurações para criar o cupão que precisa.

Pode usar o código que desejar mas aconselhamos a criar um que seja fácil ou que remeta à época (estação do ano, festividade...). Coloque o valor ou a porcentagem que deseja oferecer e se é para ser usado uma única vez ou múltiplas.

Selecione no calendário as datas de estadia em que as pessoas podem utilizar o desconto.

E por último a data limite para que o cupão possa ser utilizado. Após configurar marque no sinal + no canto direito, e carregue em guardar.

Pronto, a sua promoção foi criada!

Como são utilizados os códigos?

O cupão será usado no Motor de Reservas, no canto superior direito:

Ao marcar nessa opção o hóspede deverá informar o cupão e um e-mail:

Se o hóspede tentar selecionar datas que não estejam incluídas na campanha ele receberá uma mensagem de erro:

Assim, se algum hóspede avisar que viu essa mensagem, já sabe que as datas selecionadas são incorretas.

Como partilhar

Os cupões podem ser partilhados das mais diversas formas, dependendo do objetivo a ser alcançado.

Para fidelizar os hóspedes, inclua o desconto na mensagem após a saída (configure em Mensagens, mais informações aqui). Caso algum dos seus hóspedes regresse, terá mais uma razão para resevar o seu alojamento e, melhor ainda, diretamente no seu website.

Se a intenção for aumentar a taxa de ocupação na época baixa pense em partilhar o máximo possível: no Facebook, no website, em canais como o Instagram, por e-mail para os antigos hóspedes, até mesmo via WhatsApp. Aqui o cuidado é com a mensagem (seja criativo!) e que seja uma mensagem especial, então não faça esse tipo de campanha muitas vezes seguidas. Pessoas podem achar que é spam, e ninguém gosta de spam.

Directamento no seu website. Uma das mais recorrentes utilizações deste tipo de código é diretamente no website numa janela pop-up, por exemplo, com a indicação RESERVAS DIRETAS 10% DESCONTO!. Na mesma mensagem existir um botão de redirecionamento para o Motor de Resevas já com o desconto aplicado. Basta alterar URL do seu Motor de Reservas adiconando o código ao mesmo:

?coupon=VOUCHERFADOHOTEL

Exemplo: https://booking.roomraccoon.pt/RoomRacconHotel/pt/?coupon=VOUCHERFADOHOTEL

Esperamos que essa ferramenta traga muitos negócios e aumente suas reservas diretas. Dúvidas? Fale com a Equipa RoomRaccoon.