Todos os alojamentos turísticos têm como definição de cliente o hóspede. No entanto nem sempre o hóspede é a entidade/pessoa que realiza a reservas. Por esta razão o PMS da RoomRaccoon faz diferença entre Bookers e Hóspedes.

Bookers

Cada reserva deve ter um Booker ou Titular , que é a pessoa ou empresa que faz a reserva. Na página da reserva, os dados do Booker podem ser encontrados no topo superior esquerdo.

Booker

Neste pequeno sumário podem encontrar não só o Nome e Contactos, como também informações sobre: acordos de preço ou desconto fixo, características especiais e um histórico de reserva anteriores. Para aceder a mais detalhes basta clicar em cima do nome.

Para cada booker, a RoomRaccoon cria uma conta com um ID exclusivo e você pode especificar informações detalhadas, como endereço, idioma e notas que o RoomRaccoon. Também pode especificar um contrato de preço ou uma porcentagem de desconto para cada booker individualmente. Ao utilizarem o email na realização de uma reserva através do Motor de Reservas, o desconto e/ou preço fixo será aplicado automaticamente.

Hóspedes

O hóspede é a pessoa que realmente ficará no seu alojamento. Como o  booker também costuma ser o hóspede que ficará hospedado em sua acomodação, o PMS RoomRaccoon sugere automaticamente os detalhes do booker para os dados do primeiro hóspede.

Os detalhes de cada um dos dos hóspedes podem (e devem) ser preenchidos na ficha de hóspede disponível em cada uma das reservas. Será daqui que serão, por exemplo, ser recolhidos os dados para envio para o SEF, em Portugal.

Nesta mesma ficha, poderão ainda colocar um visto na opção Salvar Hóspede. Desta forma, numa próxima visita, basta pesquisar pelo nome do mesmo, e todos os dados serão recuperados.

O numero de abas para diferentes hóspedes dependerá da ocupação da tarifa selecionada. No entanto, é sempre possível adicionar mais fichas caso seja necessário.

Ficha de Hóspede

Em ambos os casos, poderão ser consultados todos os dados guardados nas listas de bookers ou hóspedes, acessível no segundo icon no menu do lado esquerdo:

Em breve:
Gostaria que a recepcionista anotasse alguns detalhes ou detalhes que não quer que sejam guardados? Escolha quais os campos que estão escondidos, apresentáveis ou necessários ao criar a reserva ou no check in online.
Ir para o fundo à esquerda para a roda dentada e navegar para a conta
Desça para a página até chegar à informação do hóspede e escolha a informação que deseja oculta, apresentável ou necessária.
Esta configuração é apenas para informação dos seus hóspedes na reserva e não será encaminhada para o seu motor de reserva.