Um dos diferenciais que pode oferecer aos seus hóspedes pelo sistema RoomRaccoon é a possibilidade de oferecer complementos/serviços extra e tornar a reserva direta ainda mais atrativa.

Como configurar complementos

No separador Tipos de Quarto, selecione a seção Complementos. Aqui vai encontrar a lista de Complementos já disponíveis na propriedade. Para adicionar um novo complemento clique no botão verde no canto superior direito:

Novo Complemento

Ao carregar no botão verá as opções para configurar o novo complemento:

Novo Complemento - opções

O nome do complemento deve ser simples (guarde informações adicionais para a Pequena Descrição).
O preço do complemento pode ser criado por noite e/ou por pessoa, basta selecionar as opções na parte inferior.
Selecione o IVA correto, e se quiser ser notificado quando o hóspede selecionar aquele complemento, marque a opção Importante.
Tem ainda a opção de colocar quantas unidades podem ser reservadas (o que é especialmente útil para berços, camas extras, bicicletas, ....).
Marque ainda se deseja que o complemento esteja visível em seu Motor de Reservas (não marque esta opção caso seja um extra especifico da tarifa (Taxa de Limpeza) ou algum serviço/produto que não queira disponibilizar para reserva directa)
Caso seja um extra relacionado com a Lista de Pequeno-Almoço (ex. Intolerância ao Glúten, Vegetariano, ...) ou à Lista de Housekeeping (ex. pétalas em cima da cama, garrafa de água no quarto, ...), selecione as opções correspondentes.

Todos os conteúdos inseridos neste separador, podem ser traduzidos em todas as línguas disponíveis e que pretenda que estejam disponíveis no seu Motor de Reservas e/ou Mensagens Automáticas. Para traduzir os mesmos, basta selecionar a aba correspondente, e introduzirem os conteúdos pretendidos. As abas com um cinzento mais escuro, significa que estão selecionadas como disponíveis no Motor de Reservas.

Traduzir Conteúdos

Feito isso, carregue no botão direito no canto superior (em laranja) para guardar as informações.

Como utilizar complementos para aumentar as conversões
Muitos canais de reservas têm como cláusula contratual o compromisso de oferecer sempre o melhor preço online.

Uma forma de poder oferecer uma tarifa diferenciada são os complementos e especialmente os pacotes especiais. Isto porque se as condições das reservas não são idênticas às do canal de reservas, não vão contra ao compromisso assumido contratualmente.

O que sempre sugerimos no RoomRaccoon é pensar em refeições, bebidas, atividades na sua região e porque não, construir parcerias. Hóspedes buscam conveniência e especialmente, experiências. Ofereça uma garrafa de vinho incluída, ou um tour com um parceiro, e terá um diferencial que nenhum canal de reserva pode oferecer - seu toque pessoal.****