Um dos diferenciais que pode oferecer aos seus hóspedes pelo sistema RoomRaccoon é a possibilidade de oferecer complementos/serviços extra e tornar a reserva direta ainda mais atrativa.

Como configurar complementos

Ao carregar no botão verá as opções para configurar o novo complemento:

No canto superior esquerdo para do ecrã > room key* e navegar para o separador > complementos*.
Clique em > + novo complemento no canto superior direito.

Novo Complemento

Dar um nome ao complemento e possivelmente acrescentar uma descrição agradável ou informativa. Mantenha o nome simples e de mais informações na descrição.
Indicar o preço do suplemento.
Adicionar a percentagem de IVA ou se estiver ligado a uma ligação contabilística um uma ledger a > tipo*.
Não se esqueça de traduzir os seus Complementos. Mais reservas diretas? Traduza os seus conteúdos.
Inserir uma imagem do seu complemento. A mesma será apresentada aos seus hóspedes na ferramenta de upselling.
Especificar como calcular o add-on. (Mais INFO em baixo)
COMING SOON: Se tiver apenas 2 camas extra no seu alojamento, pode colocar um inventário no seu suplemento. Desta forma pode ter a certeza de que nunca será reservado em demasia.

Como é que funcionam com os cálculos?
Por pessoa: O suplemento é calculado por pessoa na reserva.
Por noite: O suplemento é calculado por noite na reserva
Por noite + por pessoa: O suplemento é calculado tanto por noite como por pessoa
Por unidade: O convidado pode escolher quantos add-ons quer usar. (Brevemente: este inventário será gerido automáticamente).

Onde podem ser exibidos os suplementos?
Importante:* Isto significa que se pode ver num destaque no calendário, em cada uma das reservas, quais os complementos que foram adicionalmente reservados.
Visível no motor de reserva: Os hóspedes têm a opção de reservar o suplemento opcionalmente no motor de reserva. Certificar-se de que o suplemento é também selecionado por categoria de quarto.
Visível na lista de pequenos-almoços: O suplemento aparecerá na lista de pequenos-almoços. Útil quando se quer saber se o hóspede tem, por exemplo, uma intolerância ao glúten.
Visível na lista de housekeeping: O suplemento será mostrado na lista de manutenção da casa. Ex. Cama extra, berço, flores no quarto, etc.

Novo Complemento - overview

Como utilizar complementos para aumentar as conversões
Muitos canais de reservas têm como cláusula contratual o compromisso de oferecer sempre o melhor preço online.

Uma forma de poder oferecer uma tarifa diferenciada são os complementos e especialmente os pacotes especiais. Isto porque se as condições das reservas não são idênticas às do canal de reservas, não vão contra ao compromisso assumido contratualmente.

O que sempre sugerimos no RoomRaccoon é pensar em refeições, bebidas, atividades na sua região e, porque não, construir parcerias. Os hóspedes procuram conveniência e especialmente, experiências. Ofereça uma garrafa de vinho incluída, ou um tour com um parceiro, e terá um diferencial que nenhum canal de reserva pode oferecer - o seu toque pessoal.