Come inviare i dati all'ISTAT nella regione Veneto

Una delle attività burocratiche quotidiane richieste è la comunicazione all'ISTAT dei dati sulle presenze\arrivi\partenze.

Ogni regione ha una propria modalità ed ecco come usare RoomRaccoon per comunicare i dati nella regione Veneto.

Vai nella sezione statistiche e accedi al tab "ISTAT"
Scegli il periodo e la regione\sistema utilizzato
Scarica ISTAT

ISTAT RoomRaccoon

Il file che è stato scaricato è un file .zip che contiene un file testo per ogni giorno. (Ti consiglio di decomprimere la cartella e di posizionartela nel desktop.)

Ora accedi al portale dell'ISTAT con le tue credenziali (Qui trovi il link)
Accedi a "Gestione Off-line"

ISTAT RoomRaccoon 2

Attraverso il tasto sfoglia vai alla ricerca della cartella con tutti i file testo scaricata da RoomRaccoon e carica il file con la data successiva all'ultimo modulo salvato.
Domande frequenti

Dove vedo la data?
Il nome del file è composto da ID ISTAT + DATA (AAMMGG).
Esempio: questo potrebbe essere il nome di un file 12345678900200214.txt dove
12345678900 è l'ID ISTAT
200214 è 20 (anno) 02 (mese febbraio) 14 (giorni)

Quali sono i dati da compilare per l'ISTAT?
Per la creazione del file ISTAT

lo status della prenotazione dev'essere check-in eseguito - check-in online eseguito - check-out eseguito
Nel profilo ospite dev'essere compilata il campo Nazionalità e se si tratta di un ospite italiano, la città.

Attenzione!
In caso di altri status o dati mancanti non verrà inserito l'ospite nel file ISTAT.

Come si attiva l'ISTAT?
Scrivici un messaggio richiedendo l'attivazione dell'ISTAT e indicando il tuo codice ID. Lo faremo noi per te.