Come attivare l'ISTAT in RoomRaccoon

Le strutture ricettive italiane sono tenute a comunicare mensilmente i dati ISTAT alla Regione di appartenenza. Grazie a RoomRaccoon puoi scaricare il file da caricare nel portale della tua regione nelle seguenti regioni:

Regione Abruzzo (Turismo5),
Regione Calabria (Turismo5),
Regione Emilia-Romagna (Turismo5),
Città Metropolitana di Firenze (Turismo5),
Regione Liguria (Flussi Turistici),
Regione Lombardia (Turismo5),
Regione Marche (Turismo5),
Regione Piemonte (Ross 1000 / Gies),
Comune di Pistoia (Turismo5),
Comune di Prato (Turismo5),
Regione Sardegna (Turismo5),
Provincia Trento (Sistema Turismo)
Regione Veneto (MTWeb),

La tua regione è inclusa nella lista?
Se si procedi al punto 2
Se no

Inserisci il codice ISTAT

Hai un solo codice ISTAT?

Clicca qui per accedere alla pagina Account di RoomRaccoon
Inserisci il tuo codice ISTAT nell'omonimo campo
Salva

Hai più codici ISTAT?

Compila la sezione ISTAT di questo modulo

La tua regione non è inclusa in questa lista?
Per ora non forniamo il file da scaricare e caricare nel portale della tua regione ma possiamo fornirti un file riassuntivo in cui puoi vedere i numeri che ti servono per fare il report dei dati richiesti dalla regione.

Accedi alla sezione statistiche di RoomRaccoon
Seleziona il periodo
Scorri in basso fino a "Statistiche sulle prenota di performance"
Scarica il file

Ora che è attivo come funziona?

L'ISTAT raccoglie i dati sulla provenienza degli ospiti. Il file quindi potrà essere creato quando:

ci sono prenotazioni con status check-in (online) eseguito o check-out eseguito;
le schede degli ospiti nelle prenotazioni hanno il Paese e la Città di residenza compilati

Per la specifica di ogni regione clicca sul link nella lista sopra