Come funziona la fatturazione elettronica in RoomRaccoon

Se hai la Fatturazione Elettronica attiva in RoomRaccoon puoi:
- emettere fatture direttamente dalle prenotazioni
- le fatture vengono inviate all'Agenzia delle Entrate (Sistema di Interscambio)
- la conservazione avviene direttamente nel tuo cassetto fiscale

Quali sono i dati obbligatori per l'emissione di una fattura?

Per emettere una fattura devi indicare tutti i dati obbligatori nella scheda cliente (Intestatario della prenotazione)

Nome Cognome
Se viene indicata una Ragione Sociale, indicare il numero di Partita IVA
Se è una persona fisica, indicare solo Codice Fiscale
Indirizzo completo: via\piazza, num civico, CAP, città, Paese
obbligatorio indicare Codice Destinatario oppure PEC

In caso di cliente italiano senza Codice Destinatario e PEC
- nel campo codice destinatario inserire 0000000 (7 volte zero)

In caso di cliente estero
- nel campo CAP inserire 00000 (5 volte zero)
- nel campo Codice Destinatario xxxxxxx (7 volte

Come si emette una fattura elettronica?

Apri la prenotazione e scorri fino a visualizzare la sezione "Documenti".
Clicca sull'icona "+" per accedere alla finestra dove potrai emettere la fattura.

Come verifico lo status di una fattura elettronica?
RoomRaccoon invia le fatture allo Sdi.
Lo SdI risponde confermando la fattura o rigettandola per presenza di possibili errori nella compilazione.

Puoi verificare lo status delle tue fatture in

Clicca sulla sezione "Statistiche"
Apri la scheda "Fattura elettronica"

Una volta che le fatture saranno state accettate dallo SdI saranno conservate nel tuo cassetto fiscale dell'Agenzia delle Entrate.

Hai delle fatture rigettate?
Verifica come risolvere gli errori

FAQ
Non trovi l'opzione per emettere una fattura elettronica?
Controlla di aver inserito i dati obbligatori per emettere una fattura elettronica nella scheda cliente.

Vuoi modificare una fattura già emessa e approvata?
Clicca sull'icona "+"
*Seleziona "Nota di credito" tra i documenti ed emetti una nota di credito per annullare la fattura
Ora puoi riemettere la fattura