Come inviare i dati degli ospiti alla Questura Alloggiatiweb?

Uno degli obblighi di una struttura ricettiva è quello di comunicare alla Questura i dati degli ospiti, entro le 6/24 ore dall'arrivo, attraverso il portale AlloggiatiWeb.

Leggi tutti gli articoli qui sotto elencati

Aspetti importanti da sapere Leggi qui

Quali sono i dati obbligatori? Scoprilo qui

Dove inserisco i dati da inviare al portale Alloggiati? Scoprilo qui

Come funziona l'invio automatico? Scoprilo qui

Come invio i dati con un click? Scoprilo qui

Come scarico il file per caricarlo manualmente nel portale alloggiati? Scoprilo qui

Come posso verificare l'esito dell'invio automatico? Scoprilo qui

FAQ

Mi dice che ci sono errori e che non può essere fatto l'invio, cosa devo fare? Puoi fare un controllo tu stesso sulla prenotazione:
- controlla che lo status della prenotazione sia "Check-in eseguito" o "Check-in online eseguito",
- controlla di aver scelto le città o i paesi dal menù che ti propone RoomRaccoon

Gli ospiti di una camera fanno check-in\out in giorni diversi, come fare? In questo casi ti consigliare di inserire i dati dell'ospite che rispetta le date della prenotazione inserita in RoomRaccon e di inserire manualmente l'altro ospite nel portale Alloggiati.

Nel tuo profilo Alloggiati devi scegliere anche l'ID dell'appartamento?
Per te è disponibile il file da scaricare