Come modificare le prenotazioni provenienti dalle OTA

Le prenotazioni possono essere confermate nei diversi canali di vendita, oltre che nel tuo Booking Engine o possono essere aggiunte manualmente.

Le prenotazioni che arrivano dalle OTA, sono importate in RoomRaccoon mantenendo le stesse informazioni presenti nei portali. Per questo se una prenotazione viene modificata per esempio in Booking.com, le modifiche vengono aggiornate anche in RoomRaccoon. Al contrario se le modifiche vengono fatte in RoomRaccoon, le modifiche non saranno recepite dai portali provocando dei potenziali rischi di overbooking. Per questo motivo non tutte le modifiche potranno essere fatte in RoomRaccoon ma dovranno essere fatte nell'extranet del portale, vediamo quali:

Date check-in e check-out disabilitati
Se vuoi accorciare il soggiorno di una prenotazione confermata in un canale intermediario (OTA), ti invitiamo a procedere con le modifiche direttamente nel canale. Una volta fatta la modifica, RoomRaccoon riceverà le nuove informazioni e aggiornerà la prenotazione.

Vuoi allungare il soggiorno di una prenotazione? Clicca sul tasto "Estendi il soggiorno". In questo caso verrà generata una nuova prenotazione legata alla principale, nella stessa categoria di camera. In questo modo non dovrai pagare le commissioni all'OTA per le notti aggiunte.



Attenzione quando si fa un cambio tipologia di camera

Gli upgrade sono un'ottima strategia e dovrebbe esserci sempre la possibilità di poterli fare. Ecco perché non abbiamo limitato lo spostamento di una prenotazione da una tipologia di camera ad un'altra diversa ma abbiamo introdotto un allert che avvisa dei rischi sulla modifica in corso. Il motivo per cui abbiamo aggiunto questo messaggio è perché il cambio tipologia di camera avviene in RoomRaccoon ma non nel canale intermediario (OTA) dove verrà sempre mostrata la camera prenotata originariamente.



Nella cronologia della prenotazione il cambio camera sarà indicato in arancione
Quando il cambio camera verrà eseguito e accettato da te o dai tuoi collaboratori, verrà riportato in arancione nella cronologia della prenotazione.
È stato utile questo articolo?
Annulla
Grazie!