Anagrafica: clienti e ospiti

Puoi trovare la lista dei tuoi clienti e dei tuoi ospiti cliccando sulla seconda icona del menù a sinistra.

Qual è la differenza tra clienti e ospiti

Clienti (Intestatario prenotazione)

L'anagrafica dei clienti ti serve per creare le prenotazioni e per emettere fatture\ricevute.
I dettagli del cliente li trovi sempre in alto a sinistra in ogni prenotazione.

Codice Univoco per cliente
Per ogni cliente, RoomRaccoon crea una scheda cliente associata ad un codice ID univoco. All'interno della scheda puoi andare ad inserire tutte le informazioni come nome, cognome, indirizzo, lingua e delle note interne. Inoltre puoi impostare una convenzione quindi quando il cliente andrà a prenotare sul tuo Booking Engine, potrà visualizzare la sua tariffa dedicata.

Ospiti

Gli ospiti sono coloro che effettivamente soggiornano in struttura.
I dati degli ospiti ti servono per inviare i dati alla questura (Alloggiatiweb) e per l'ISTAT e per la Tassa di soggiorno

Come posso scaricare un file con i dati dei clienti?

Clicca la scheda anagrafica
Clicca su "Scarica la lista dei clienti"

Ci sono dati che non vuoi richiedere durante il check-in (online)?
Clicca l'ingranaggio in basso a sinistra
Nella sezione "Informazioni sugli ospiti", selezioni quali dati non vuoi chiedere e quali vuoi rendere obbligatori.

Questa impostazione non influenza il Booking Engine