Come inviare le schedine alloggiati

Uno degli obblighi di una struttura ricettiva è quello di comunicare i dati degli ospiti alla Questura attraverso il portale AlloggiatiWeb (https://alloggiatiweb.poliziadistato.it/PortaleAlloggiati/) accessibile con delle credenziali rilasciate dalla Questura.

I vantaggi di inviare i dati dal Gestionale:

Con RoomRaccoon puoi inviare i dati da qualsiasi dispositivo
Il portale AlloggiatiWeb è accessibile solo dal dispositivo dov'è stato installato il certificato della Questura mentre con RoomRaccoon, dopo aver fatto l'attivazione potrai fare le registrazioni anche dal tuo smartphone e da casa.

Puoi salvare i dati dell'ospite e averli disponibili per un check-in successivo
Hai clienti che ritornano di frequente? Salva i dati nel tuo gestionale e digitando il loro nome potrai recuperare tutti i dati e fare il check-in in pochi secondi.

Come si attiva?

Comunicaci con un messaggio User e Password del portale Alloggiatiweb e lo attiveremo noi per te

3 modalità per fare l'invio dei dati

Automatico

Inserisci i dati degli ospiti nella prenotazione
All'interno delle prenotazioni trovi la scheda dell'ospite dove poter inserire i dati richiesti dalla Questura. I campi con l'asterisco (*) sono da considerarsi obbligatori per l'invio.

Cambia lo status prenotazione a "Check-in eseguito"
Il sistema invia dopo la mezzanotte tutte le prenotazioni che hanno avuto check-in il giorno precedente che hanno lo status "Check-in eseguito".
I dati delle prenotazioni che non hanno lo status "Check-in eseguito" non saranno inviati.

Conferma invio schedine
Una volta fatto l'invio, RoomRaccoon invia una mail con i dettagli dell'invio. Vi ricordiamo che l'unica ricevuta che ha valore legale è quella rilasciata dal portale AlloggiatiWeb disponibile per 30 giorni direttamente nel portale.

Invio con un click
Ti sei dimenticato di inserire i dati di un check-in di ieri? L'ospite ti sta una sola notte e quindi vuoi inviare subito i dati alla Questura?
Accedi alla sezione "Statistiche"
clicca su "Invia schedine Check-in Ieri" oppure "Invia schedine Check-in oggi" per inviare subito i dati degli ospiti alla questura

Vuoi scaricare il file di un solo ospite e inviarlo manualmente nel portale AlloggiatiWeb?
Seleziona la camera occupata dall'ospite
clicca su "Scarica file"

Nel tuo profilo Alloggiati devi scegliere anche l'ID dell'appartamento?
Per te è disponibile il file da scaricare

FAQ
Come controllare se le schedine sono state inviate? In seguito ad un invio automatico delle schedine ti verrà inviata un'email. Ti ricordiamo che l'unico metodo ufficiale per controllare se i dati sono stati ricevuti correttamente è quello di entrare nel portale AlloggiatiWeb

Mi dice che ci sono errori e che non può essere fatto l'invio, cosa devo fare? Puoi fare un controllo tu stesso sulla prenotazione:
- controlla che lo status della prenotazione sia "Check-in eseguito" o "Check-in online eseguito",
- controlla di aver scelto le città o i paesi dal menù che ti propone RoomRaccoon

Gli ospiti di una camera fanno check-in\out in giorni diversi, come fare? In questo casi ti consigliare di inserire i dati dell'ospite che rispetta le date della prenotazione inserita in RoomRaccon e di inserire manualmente l'altro ospite nel portale Alloggiati.