Comment gérer vos tarifs et restrictions ?

Les hôteliers adaptent souvent les tarifs en fonction des événements, des saisons ou des week-ends.  Vous pouvez gérer ceci à partir du menu Tarifs et disponibilités de différentes manières. Nous vous expliquons comment procéder dans cet article. La première chose à faire est de naviguer vers le menu "Tarifs et disponibilités" en cliquant sur l'avant-dernière icône à gauche de votre écran.

Comment mettre à jour un seul tarif pour un seul jour
Cliquez sur le tarif correspondant au jour pour lequel vous souhaitez faire la modification
Ajustez-le manuellement

Comment mettre à jour plusieurs tarifs correspondant à une catégorie spécifique
Choisissez la catégorie de chambre pour laquelle vous souhaitez mettre à jour vos tarifs.
Cliquez sur l'icône de crayon à côté du nom de la catégorie.
Sélectionnez la période.
Sélectionnez les jours de la semaine pour lesquels vous souhaitez que la modification tarifaire s'applique (ainsi, si vous souhaitez uniquement augmenter les tarifs du week-end, sélectionnez uniquement le vendredi et le samedi).
Sélectionnez les tarifs que vous souhaitez mettre à jour, cliquez dessus et saisissez les nouveau prix.
Vous pouvez également ne mettre à jour que les restrictions si vous le souhaitez.
Cliquez sur "Synchroniser" pour valider vos modifications.

Comment effectuer une modification groupée pour l'ensemble de l'établissement ?
Cliquez sur l'icône crayon à côté du menu déroulant qui affiche "Toutes les catégories" :

Sélectionnez la période
Sélectionnez les jours de la semaine pour lesquels le changement de tarif est applicable (par exemple, uniquement pendant le week-end).
Ajoutez un supplément ou une remise (un pourcentage % ou un montant €). Veuillez noter que vous n'ajustez pas le prix total ; vous ajoutez ou soustrayez un montant/pourcentage de celui-ci !
Le cas échéant, sélectionnez une restriction de séjour minimum et/ou maximum.
Le cas échéant, sélectionnez si vous souhaitez marquer le check-in et/ou check-out comme fermé.
Sélectionnez les catégories de chambres pour lesquelles vous souhaitez effectuer la modification groupée. En cliquant sur le menu déroulant pour chaque catégorie, vous pouvez également exclure certains tarifs.

Bon à savoir
Une fois que vous avez modifié vos tarifs depuis le tableau de tarifs et de disponibilité, veuillez noter que vos tarifs de base créés dans le menu "Catégories" (icône clé) ne changent pas.
Lorsque vous modifiez vos tarifs ou vos restrictions dans le tableau de tarifs et disponibilité, le Channel manager communique automatiquement ces modifications à vos canaux de réservation externes.