Lorsque vous effectuez un check-out sur une réservation, la facture devient définitive car il s'agit d'un document comptable répondant à des normes commerciales, juridiques et fiscales strictes. Les montants et informations ne sont donc pas ajustables. Si vous avez fait une erreur, il est possible de créditer votre facture en créant une note de crédit afin d'ajuster les éventuelles erreurs commises, comme par exemple retirer un trop grand nombre d'éléments facturés.

Dans la réservation, dans la section "Documents", cliquez sur "Créer une nouvelle facture", puis dans "Catégorie" sélectionnez "Note de crédit"

Dans la partie "Catégorie", sélectionnez note de crédit si vous souhaitez corriger une facture déjà existante. Ensuite, sélectionnez les éléments que vous souhaitez créditer. Si dans ce cas il ne s'agit pas d'éléments facturés en trop mais par exemple des coordonnées du client qui sont incorrectes, vous pouvez créditer la totalité de la facture et en créer une nouvelle avec les informations correctes. Vous pouvez voir un aperçu des modifications que vous apportez au fur et à mesure sur le bas de votre écran !

Une fois cette note de crédit effectuée, vous pouvez alors créer une nouvelle facture en cliquant à nouveau sur l'icône "Créer une nouvelle facture" et y faire figurer les éléments que vous souhaitez ou les informations correctes.