Comment se connecter à Airbnb ?

Souhaitez-vous connecter vos annonces Airbnb à RoomRaccoon ? Une intégration complète est possible en suivant les étapes ci-dessous !

Se connecter à Airbnb
Cliquez sur l'icône d'engrenage orange en bas à gauche de l'écran, puis cliquez sur l'onglet "Connectivité".
Sous les connexions disponibles, cliquez sur l'onglet "Populaires" et sélectionnez Airbnb en cliquant sur le bouton vert +

Vous serez redirigé vers Airbnb et devrez vous connecter à votre compte Airbnb.
Une fois que vous aurez accepté les conditions d'utilisation, vous serez redirigé vers votre compte RoomRaccoon.

Ouvrez la connexion Airbnb en cliquant sur l'icône du crayon vert.

Scénario 1 : J'ai déjà des annonces sur Airbnb
Dans ce cas, vous disposez déjà d'annonces sur Airbnb qui seront importées par RoomRaccoon durant la connexion. Si vous n'avez pas encore d'annonces existantes sur Airbnb, passez au scénario 2.

En haut, vous verrez "Annonces non connectées de Airbnb", il s'agit des annonces existantes qui ont été importées de votre compte Airbnb. Afin de les connecter, vous devrez suivre trois étapes :

"Mapping"
Choisissez l'annonce avec laquelle vous voulez commencer et cliquez sur "Map"
Choisissez la catégorie de chambre
Choisissez le tarif de base (dans la plupart des cas 1P Airbnb, un supplément par personne peut être ajouté ultérieurement)
Cliquez sur "Connecter l'annonce"

Connecter/Publier
Vous trouverez votre annonce à gauche dans les annonces non terminées.
Cliquez sur connecter/publier

Mise à jour de l'annonce sur Airbnb
L'annonce se déplacera ensuite vers la droite vers les annonces terminées
Cliquez sur Mettre à jour l'annonce sur Airbnb pour terminer la connexion
Choisissez le type de connexion
R&A uniquement : tarifs, restrictions de disponibilité
Annonces & R&A : contenu tel que photos, descriptions, adresses, etc., tarifs & disponibilité, restrictions
Renseignez toutes les informations requises
Cliquez sur "Mettre à jour" en haut à droite

Scénario 2 : Je n'ai pas encore d'annonces Airbnb pour mes catégories de chambres
Si vous avez une catégorie de chambre dans RoomRaccoon qui n'est pas encore listé sur Airbnb, faites défiler la page vers le bas jusqu'à "Non terminées" et cliquez sur "Publier sur Airbnb".

Cliquez sur Publier sur Airbnb
Renseignez les informations requises
Publiez
Mettez à jour l'annonce sur Airbnb

Gérez vos annonces et tarifs Airbnb à partir de RoomRaccoon
Cliquer sur "Mettre à jour l'annonce sur Airbnb".
Vous allez maintenant voir toutes les informations qui ont été importées d'Airbnb.
Allez dans la rubrique "Tarifs" en bas à gauche de la page, indiquez le nombre de personnes incluses dans le tarif de base et ajoutez le supplément par personne supplémentaire.

Nous vous recommandons de créer une série de tarifs distincts pour Airbnb, qui sont reliés entre eux, séparément des tarifs que vous utilisez pour les autres canaux.

Bon à savoir
Dois-je connecter toutes mes annonces sur RoomRaccoon ? Non, seulement les annonces que vous souhaitez avoir automatiquement connectées à RoomRaccoon.
Je voudrais gérer uniquement mes tarifs par l'intermédiaire de RoomRaccoon, puis-je le faire ? Oui. Cliquez sur "Mettre à jour l'annonce" une fois que la page est chargée en haut, vous pourrez ainsi choisir ce que vous souhaitez gérer.
Je ne peux plus modifier mon annonce dans Airbnb - Comment cela est-il possible ? Cela signifie que vous gérez l'ensemble de l'annonce à partir de RoomRaccoon. Vous pouvez mettre à jour votre annonce à partir de RoomRaccoon et nous la transmettrons à Airbnb !
Pour les annonces Airbnb Plus, seuls les tarifs et la disponibilité peuvent être communiqués.
Les réservations Airbnb sont importées dans RoomRaccoon en indiquant Airbnb dans la partie "Qui a réservé ?" dans la réservation et aucune confirmation de réservation ne sera envoyée.