Comment configurer les tarifs dérivés

Les tarifs dérivés sont une modification d'un tarif existant (le tarif de base), par exemple le petit-déjeuner inclus coûterait un montant supplémentaire par rapport à un tarif qui n'inclut pas le petit-déjeuner.

Comme vous ne pouvez ajouter qu'un montant à un tarif existant, il est bon de garder à l'esprit, lors de la création de votre tarif de base, qu'il doit s'agir du tarif le plus bas que vous proposez, par exemple une chambre d'hôte uniquement.

Il est plus facile de mettre à jour les tarifs lorsqu'ils sont dérivés, mais si vous avez deux groupes de tarifs dérivés (un pour les OTA et un autre pour le moteur de réservation), vous pouvez modifier les prix et les restrictions dans un groupe sans modifier les autres. De cette façon, vous pouvez gérer des conditions et des prix différents en fonction de la saison.
Voici comment :

Allez dans l'onglet "Catégories", configuration de la propriété.

Sélectionnez "+ Nouveau tarif" dans la catégorie que vous avez choisie.

Remplissez les détails requis pour le tarif, y compris le nom, par exemple 1 guest | petit-déjeuner, un special ou unique à ce tarif et le taux d'occupation.

Dans le champ "Dérivé de", choisissez le tarif que vous souhaitez modifier.

Saisissez le montant supplémentaire en pourcentage ou en devise.

Sélectionnez si vous exigez un pré-paiement sur la réservation et le montant en pourcentage.

Indiquez si vous souhaitez que le tarif soit visible sur votre moteur de réservation et si le petit-déjeuner est inclus dans le prix ou non.

Comme vous pouvez le constater, le tarif en gris clair est dérivé du tarif en gras, ce qui montre qu'une chambre d'hôte avec petit-déjeuner est simplement ajoutée à une chambre d'hôte uniquement.

Vous pouvez également créer des tarifs distincts pour vos canaux de réservation et en déduire des tarifs non remboursables.

Une fois que vos prix dérivés ont été configurés, vous pouvez les voir sous l'onglet "Catégories".

Parmi les options pour faire son tarif vous avez ceci:

Petit-déjeuner non compris.

Petit déjeuner inclus.

Non visible.

Visible sur votre moteur de réservation.

Paiement anticipé requis.

Le pré-paiement n'est pas requis.

Bon à savoir !

Si vous utilisez la fonction Yield pour le tarif de base, il mettra à jour le tarif de base et les tarifs dérivés.