Cet article est aussi disponible en :
Comment bloquer une chambre automatiquement lorsqu'une autre chambre est réservée

Le système peut automatiquement fermer une chambre/maison/appartement/unité spécifique lorsqu'une autre chambre est réservée. Cela fonctionne de 2 manières différentes : au niveau d'une catégorie de chambre ou au niveau d'une chambre spécifique.

Scénarios : Quand utiliser cette fonction ?
J'ai 2 chambres différentes, la chambre A et la chambre B, qui forment ensemble une chambre familiale. Lorsque la chambre familiale est réservée, les chambres A et B sont automatiquement bloquées. Lorsque la chambre A ou B est réservée, la chambre familiale sera automatiquement fermée à la vente. Dans ce cas de figure il faut donc configurer cela au niveau des catégories de chambre.

J'ai une maison avec plusieurs chambres. La maison est divisée en deux groupes différents : le groupe A est prévu pour 1 à 10 personnes et le groupe B pour 10 à 20 personnes. Lorsqu'un petit groupe réserve, moins de chambres seront préparées et ouvertes dans la maison, lorsqu'un grand groupe réserve, toutes les chambres seront préparées et ouvertes. Par conséquent, 2 annonces peuvent être affichées sur mes canaux de réservation. Lorsque le groupe A réserve, l'annonce pour le groupe B sera automatiquement fermé et vice versa. Dans ce cas de figure il faut donc aussi configurer cela au niveau des catégories de chambre.

J'ai une auberge avec plusieurs lits dans un dortoir. Lorsqu'un lit est réservé, le dortoir et la possibilité de réserver celui-ci entièrement doit se bloquer automatiquement. Lorsque le dortoir entier est réservé, les lits individuels de celui-ci ne doivent plus être disponible à la réservation. Dans ce cas de figure il faut donc configurer cela au niveau d'une chambre ou unité spécifique.

Configuration au niveau de la catégorie de chambre
Cliquez sur l'icône clé pour ouvrir les paramètres Hébergement
Créez des nouvelles catégories pour les unités A et B
Naviguez vers l'onglet Chambres et créez une chambre pour A et une chambre pour B. Assurez-vous qu'elles sont connectées à la bonne catégorie. Note : n'ajoutez pas d'autres chambres à cette catégorie car elles seront également bloquées.
Retournez à l'onglet Catégories.
Créez à nouveau une catégorie pour la chambre familiale
Revenez sur l'onglet Chambres et créez 1 chambre rattachée à la catégorie chambre familiale
Veuillez contacter notre équipe du Customer Success pour nous informer des catégories à relier entre elles.

Configuration au niveau d'une chambre ou unité spécifique
Il n'est pas nécessaire de mettre en place un dispositif spécifique
Contactez notre équipe du Customer Success pour les informer des chambres qui doivent être reliées entre elles.
Demandez-nous d'activer l'option "attribution automatique". Pour cette configuration, la fonction d'attribution automatique est obligatoire pour éviter une surréservation.

Bon à savoir
Le montant de votre abonnement ne changera pas lorsque vous avez des unités qui en bloquent automatiquement d'autres.
Lorsque la fonction d'attribution automatique est activée, les réservations n'apparaîtront plus en fenêtre pop-up et seront placées directement dans l'agenda.
Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !