Con el uso de un proveedor de servicios de pago (PSP), tienes una herramienta muy útil en la gestión financiera de tu alojamiento.

En primer lugar, simplifica el procedimiento de cobro para tus huéspedes a gran escala. En segundo lugar, ayuda a que todo el procedimiento sea mucho más seguro y profesional. Por último, pero no menos importante, puedes ahorrar una gran cantidad de dinero en el coste de liquidación.

¿Pero cómo funciona todo?
Tu huésped hace una reserva para tu alojamiento a través de tu motor de reservas. RoomRaccoon te permite recibir un prepago. Este prepago se hará de una manera 3DSecure, lo que significa que el huésped tiene que verificar el pago. Esto te ayuda a evitar que el cliente efectúe un retroceso del pago (Chargeback), una vez haya llegado a casa.

Con las reservas de cualquier otro canal de ventas (i.e. Booking.com), el procedimiento es similar. Los detalles de la tarjeta de crédito (virtual) se almacenan en RoomRaccoon y te permite cargar fácilmente la tarjeta de crédito (virtual), a través de "cargo a la tarjeta de crédito". Pasos:

Rellenar la cantidad deseada
Rellenar la contraseña (tu contraseña de acceso normal)
Haz clic en cargar la tarjeta de crédito

Si has cobrado demasiado o si quieres devolver el resto del depósito, por ejemplo, puedes hacer una captura haciendo clic en los tres puntos de la derecha, con lo que se puede hacer una cancelación:

La devolución realizada se mostrará en rojo:

Importante: Las devoluciones sólo funcionan para los pagos con tarjeta de crédito, no para otros métodos de pago.

Ahora imagina el siguiente escenario: recibes una reserva por teléfono y necesitas recibir los datos de la tarjeta de crédito para que el cliente pague por adelantado, probablemente casi todos los huéspedes no querrán darte (y con razón) la información de la tarjeta de crédito por teléfono. Con RaccoonPay, en el momento de la llamada, tú puedes enviar un email al cliente solicitando un pago. Para ello, simplemente haz clic en el botón de solicitud de pago en el formulario de reserva. Es importante que tengas la dirección de correo electrónico añadida al campo Booker sino, no funcionará.

Si quieres bloquear una cantidad en la tarjeta de crédito de alguien como garantía (puede ser para garantizar la estancia o para cubrir posibles gastos extras como el minibar, puedes preautorizar esta cantidad.

Una vez que una cantidad esta preautorizada, se muestra en amarillo y puede ser capturada (es decir, cargada para siempre) haciendo clic en los tres puntos de la derecha).

Importante: Las preautorizaciones expiran después de 7 días. Borrar la preautorización no implica una liberación anticipada de la cantidad bloqueada.