Tipologías, habitaciones y tarifas

El objetivo de este primer paso es configurar la estructura básica de su cuenta de RoomRaccoon. Debe crear tipologías (por ejemplo, dobles, twins, suites, ...) y sus respectivas tarifas, el inventario de unidades correspondientes a esas tipologías (por ejemplo, habitaciones, pisos, villas, ...) y también algún tipo de servicio/producto extra que se cobre por su alojamiento (tarifa de limpieza, minibar, alquiler de bicicletas)

Para los gestores de pisos, las Tipologías son cada uno de sus pisos, ya que cada uno de ellos tiene características, tarifas o configuraciones diferentes. En la pestaña de habitaciones, debe crear de nuevo cada uno de los pisos asociados a las tipologías correspondientes. Sin embargo, el nombre puede ser solamente Apartamento 3A en lugar de Apartamento 2 Dormitorios con Vista al Mar.

Esta primera fase requiere algo de trabajo por su parte, pero no se preocupe. Normalmente, esta configuración sólo se realiza una vez. Habrá que configurar muchas cosas, ya que esto será el esqueleto de todas las características/herramientas de RoomRaccoon.

Una vez realizado este paso, la mayor parte de la configuración está hecha.

¿Pero qué más hay que hacer?

Al añadir/actualizar Tipologías y Tarifas, debe tener en cuenta las configuraciones actuales de las OTAs. Esto se debe a que la conexión se realizará Tipología por Tipología, Tarifa por Tarifa. Si sus OTA's tienen 5 tipologías, por ejemplo, el mismo número de tipologías deben ser creadas en RoomRaccoon. En el caso de las tarifas, si tiene una tarifa Estándar y una No Reembolsable en sus OTA's, también tendrá que crearlas en RoomRaccoon. También tendrá que tener en cuenta que HAY que crear una tarifa por ocupación en RoomRaccoon. Si una determinada tipología tiene una ocupación máxima de 4 personas, deberá crear los diferentes tipos de tarifas para 1p, 2p, 3p y 4p. Esto es importante para los cálculos de las tarifas turísticas, los complementos/servicios extra que se calculan por persona, pero también para la forma en que se estructuran las tarifas en el Motor de Reservas y que se conectan con los diferentes canales de reserva externos. Por último, si quiere tener una tarifa para su sitio web y otra para las plataformas, deberá crear las tarifas deseadas en dos grupos de tarifas (sitio web y OTAs).

Veamos el siguiente ejemplo:

Habitación Triple
Tarifas estándar y no reembolsables
Tarifas diferentes para el sitio web y las OTAs

En RoomRaccon tendrá la siguiente configuración:

En el lado derecho tiene los mismos 2 grupos de tarifas, pero con precios diferentes con las siglas (OTA).

Además del alojamiento, también tiene disponibles complementos como bicicletas, transporte al aeropuerto o costes adicionales? Si la respuesta es afirmativa, entonces deberá añadirlos en la pestaña de complementos. Aprenda a añadir extras AQUI.

Aprenda paso a paso todo lo que hay que completar en esta etapa a través del siguiente Webinar:

Webinar 1

¿Está todo hecho? ¡Genial! Revise su trabajo con la ayuda de esta checklist:

Paso 1 - Checklist

¿Todo completo? Entonces puede ir al paso 2.