Cómo subir los reportes policiales (Guardia Civil)

En España, dependiendo de la ubicación de la propiedad, el hotel necesita enviar los datos de los huéspedes a la autoridad policial correspondiente.

Cómo subir el reporte policial a la Guardia Civil

Accede a la sección de informes en la parte izquierda de la pantalla del menú principal.

En la pestaña de rendimiento, elige la fecha y selecciona "enviar"

Por favor, asegúrate de que todos los datos de los huéspedes (principal y acompañantes) marcados con un asterisco * están rellenados y que el estado de la reserva está actualizado a "Check-in", de lo contrario el archivo tendrá errores.

Esto descargará el archivo en tu ordenador y podrás acceder a él desde tus descargas.

Sube el archivo a tu portal de la Guardia Civil

Si la extensión del archivo (los últimos 3 dígitos del fichero, como por ejemplo .153) no es la correcta, podrán hacer el cambio de la secuencia en el sistema en el campo "Últimos 3 digitos"

¿Qué hacer cuando hay errores en el informe?

Si falta alguna información o no es válida, el sistema detecta el error y no permite que se descargue el archivo. Aparecerá una ventana emergente a la izquierda indicando los números de las reservas y los errores a corregir. Después de corregir todos los errores presentados, puede descargar el informe con éxito.

Es bueno saber

Para configurar la conexión en la cuenta de RoomRaccoon necesitaremos:

A qué policía informan
El ID de tu cuenta policial
La contraseña de su cuenta policial
Los últimos 3 dígitos del último archivo que se envió a la policía (ejemplo: 385)