Cómo gestionar las tarifas y las restricciones

Los hoteleros suelen ajustar las tarifas en función de eventos, temporadas o fines de semana.  Esto se puede hacer en la pantalla de Tarifas y Disponibilidad de diferentes maneras. En este artículo se explica cómo hacerlo. Lo primero es navegar a la pantalla de Tarifas y Disponibilidad haciendo clic en el penúltimo icono de la izquierda.

Cómo actualizar una tarifa para un día en concreto
Haga clic en la tarifa en la vista general
Cambie al precio deseado

Cómo actualizar algunas tarifas en un tipo de habitación específico
Elija el tipo de habitación que desea actualizar el precio
Haga clic en el lápiz que se encuentra al lado del nombre
Seleccione el periodo
Seleccione los días de la semana para los que desea realizar el cambio (así, si sólo quiere subir las tarifas del fin de semana, sólo debe seleccionar el viernes y el sábado)
Seleccione las tarifas que desea actualizar, haga clic en el precio y rellene el nuevo precio
Si lo desea, también puede actualizar las restricciones
Seleccione los días de la semana para los que desea realizar el cambio (así, si sólo quiere subir las tarifas del fin de semana, sólo debe seleccionar el viernes y el sábado)
Seleccione las tarifas que desea actualizar, haga clic en el precio y rellene el nuevo precio
Si lo desea, también puede actualizar las restricciones
Haga clic en sincronizar para actualizar

Cómo hacer una acción masiva para todo el alojamiento
Haga clic en el icono del lápiz junto a la selección de los tipos de habitación:

Seleccione el periodo
Seleccione para qué días se aplica el cambio de tarifa (por ejemplo, sólo durante el fin de semana).
Aumente o disminuya una tarifa (un porcentaje % o un importe €).Aumente o disminuya una tarifa (un porcentaje % o un importe €). Tenga en cuenta que no está ajustando el precio total, sino que está aumentando o disminuyendo una cantidad/porcentaje del mismo.
Si es aplicable, seleccione una restricción de estancia mínima y máxima
Si es aplicable, seleccione si desea marcar el check-in y check-out como cerrado
Seleccione los tipos de habitación en los que desea realizar la acción masiva, haciendo clic en el menú desplegable también puede excluir algunos tipos de tarifa.

Bueno saber
Una vez que haya cambiado sus tarifas en las tarifas y disponibilidad, los precios no cambiarán cuando haga clic en el icono de la llave y cambie sus precios base en la configuración de tarifas.
Cuando cambie sus precios o restricciones en las tarifas y disponibilidad, el gestor de canales comunicará esos cambios a sus canales de reserva externos automáticamente.