Cómo cerrar ventas utilizando reglas de yield management

La regla Stop-Sell te permite cerrar determinadas tarifas en momentos concretos.

Una forma de utilizarlo es con tarifas no reembolsables que puedes establecer que se reserven dentro de un periodo específico o un paquete especial que tengas que desactivar si alcanzas una cuota estipulada.

Por ejemplo: si no quieres vender la tarifa no reembolsable para reservas realizadas con menos de 15 días de antelación, puedes configurarlo de la siguiente manera:

En la sección Tarifas y disponibilidad, haz clic en la pestaña yield

Haz clic en "+ Regla" para añadir una regla.

Establece los parámetros de disponibilidad de 0% a 100% y de 0 a 15 días antes del check-in.

Selecciona la acción " parar ventas ".

Selecciona los días de la semana y los meses en los que debe aplicarse la regla.

Selecciona los meses en los que se aplicará la regla y los días de la semana. Si la regla sólo debe activarse en un periodo de tiempo determinado, indique la fecha de inicio y fin.

Selecciona las tarifas a las que se aplicará la regla.

Haz clic en guardar.

Es bueno saberlo

si quieres cerrar ventas para el mismo día, selecciona 0-0 días antes del check-in
esta acción no funciona para Airbnb. Este canal tiene una política de precios mínimos de 10€ por noche, por lo que no acepta este cierre de tarifas. Para cerrar ventas en Airbnb, debes proceder directamente en la plataforma del canal.

Actualizado el: 14/12/2022