Este artículo también está disponible en:
Como cerrar automáticamente una habitación cuando reservan otra habitación

En el sistema es posible bloquear automáticamente una habitación cuando, por ejemplo, otra habitación se encuentra reservada. Funciona de dos maneras, tanto en el nivel de tipo de habitación como en el nivel de habitación.

¿De qué manera se puede utilizar el cierre automático de las habitaciones?
Por ejemplo: Tengo dos habitaciones separadas, esta es la habitación A y la B, juntas forman una suite familiar. Cuando reservan la habitación familiar, las habitaciones A y B deben estar cerradas. Al reservar la habitación A o B, la suite familiar debe cerrarse automáticamente. Esto funciona mejor en el nivel de tipo de habitación.

Por ejemplo: Tengo una casa con múltiples habitaciones, la casa está dividida en 2 grupos. Grupo A: de 1 a 10 personas y Grupo B: de 10 a 20 personas. Con el grupo más pequeño hay menos habitaciones disponibles y con el grupo más grande todas las habitaciones están disponibles. Para ello he creado 2 anuncios en mis canales de reserva. Cuando se reserva el grupo A, el grupo B se cierra automáticamente y viceversa. Esto funciona mejor en el nivel de tipo de habitación

Por ejemplo Tengo un hostal con múltiples camas en una habitación. Cuando se reserva una cama, la habitación debe ser bloqueada automáticamente. Cuando toda la habitación está bloqueada, las camas separadas de esa habitación específica deben ser bloqueadas. Esto funciona mejor a nivel de habitación.

¿Cómo funciona a nivel de tipo de habitación?
Ve a la parte superior izquierda al > icono de la llave de la habitación
Para las habitaciones A y B, debes crear una nueva tipología.
Navega a la pestaña > habitaciones y crea una nueva habitación para las habitaciones A y B. Asegúrate de que están vinculados a la tipología correcta. Por favor, ten en cuenta: no es posible vincular más habitaciones a la misma categoría, de lo contrario también serán cerradas.
Vuelve a > tipología
Crear una nueva tipología para la "suite familiar".
Navega de nuevo a la pestaña > habitaciones y crea sólo una nueva habitación para esto.
Contacta con nuestro equipo de Customer Success e indica qué tipos de habitaciones deben ser conectadas.



¿Cómo funciona a nivel de habitación?
No es necesario tener un formato específico, sólo crea tus tipologías y la disposición de la habitación como quieras.
Contacta con el equipo de Customer Success e indica qué habitaciones deben ser conectadas.
Pregunta les que la opción > asignación automática esté marcada. > A nivel de habitación, la asignación automática debe estar marcada para evitar el exceso de reservas.

A tener en cuenta:
Los gastos de tu cuenta no subirán cuando hayas creado habitaciones adicionales que cierren la otra.
La asignación automática es la asignación automática de habitaciones, las reservas ya no se colocan en el pop up sino directamente en la habitación.
¿Este artículo te resultó útil?
Cancelar
¡Gracias!