Si utiliza nuestra función de informes financieros o una conexión contable directa, puede añadir, modificar y eliminar un libro mayor vinculado a un tipo de ingreso siguiendo los siguientes pasos:

Creación de un nuevo libro mayor:

Vaya a la configuración del alojamiento (icono de la llave)
Haga clic en " libros mayores " en la parte superior de la pantalla
Haga clic en "nuevo libro mayor" en la parte superior derecha de la pantalla
Introduzca un nombre para el tipo de ingreso, un libro mayor (número), un porcentaje de IVA y un código de IVA
Haga clic en "guardar" en la parte superior derecha de la pantalla
Ahora ha creado un nuevo tipo de ingreso, asegúrese de vincular este tipo de ingreso a un complemento. Véase el artículo: Vincular los complementos a una cuenta del libro mayor

Modificación de un libro mayor:

Si ha creado un libro mayor pero aún no lo ha utilizado en una factura, todavía puede modificar tanto el nombre del tipo de ingreso como el número de libro mayor, el porcentaje de IVA y el código de IVA. Una vez que el libro mayor se haya utilizado en una o varias facturas, ya no podrá modificar el porcentaje de IVA, pero sí podrá cambiar el nombre del tipo de ingreso / el número de libro mayor / el código de IVA. Le rogamos que lea atentamente el siguiente parágrafo en caso de que quiera realizar cambios.

Una vez que realice un ajuste, no podrá ser corregido en su programa de contabilidad para datos anteriores. Sin embargo, si utiliza nuestra función de informes financieros para su contabilidad (por lo que descarga la información de RoomRaccoon), entonces los ajustes también tendrán impacto en sus ajustes pasados. NOTA: ¡¡¡Esto puede tener consecuencias negativas para su contabilidad!!! Por ejemplo: suponga que usted cambia el número de un libro mayor a un nuevo número después de algunos meses, pero después de 1 año usted quiere cambiarlo de nuevo al antiguo número del libro mayor, entonces no podemos ver cuando se hicieron exactamente estos cambios. Por lo tanto, le recomendamos que se ponga en contacto con nosotros si desea realizar un ajuste de este tipo.

Borrar un libro mayor:

Una vez que se ha añadido un nuevo libro en los ajustes de alojamiento > libros mayores, todavía puede eliminarlo si este tipo de ingresos no se ha utilizado todavía en una factura. Si ya se ha utilizado en una factura, no se puede eliminar. En ese caso, lo mejor es añadir un nuevo libro mayor y vincular los complementos a este libro mayor recién creado. ¿Ha creado accidentalmente una factura con un determinado tipo de ingresos, pero quiere incluir otro tipo de ingresos? Acredite la factura, cambie el tipo de ingresos en la sección de complementos, guarde y luego cree una nueva factura con el tipo de facturación correcto.