Revenue-Berichte

Möchtet ihr euch einen Einblick in die Leistung eurer Unterkunft verschaffen und Prognosen für das kommende Jahr machen? Ladet dann die Revenue-Berichte herunter!

Wie funktioniert das?
Klickt im linken Menü auf das > Kuchendiagramm und navigiert zum Reiter > Revenue.
Wählt den Zeitraum, für den ihr die Zahlen einsehen möchtet.
Hier findet ihr eine > Zusammenfassung, eine Übersicht der > Buchungsportale, die Auskunft gibt über die Herkunft der Buchung und eine Übersicht des > monatlichen Pickup.
Rechts oben könnt ihr die Berichte herunterladen.

Was bedeutet...
ADR: ADR steht für 'Average Daily Rate' und zeigt euch den Durchschnittspreis einer Übernachtung während einer bestimmten Periode. Die ADR wird berechnet, indem der Umsatz durch die Anzahl verkaufte Zimmer geteilt wird.

RevPAR: RevPAR steht für 'Revenue Per Available Room' und kann über zwei Wege berechnet werden:
- indem die Belegungsrate mit der ADR multipliziert wird.
- indem der Umsatz durch die Anzahl verfügbare Zimmer geteilt wird.

Bed nights Bed nights wird berechnet, indem die Anzahl der besetzen Betten durch die Anzahl verfügbarer Betten geteilt wird. So lässt sich die durchschnittliche Belegung der einzelnen Zimmer berechnen.