Raten und Restriktionen verwalten
Hoteliers passen die Raten oft aufgrund von Veranstaltungen, Jahreszeiten oder Wochenenden an. Dies kann im Bildschirm "Raten und Verfügbarkeit" über verschiedene Wege geschehen. Welche das sind, wird in diesem Artikel erklärt. Als Erstes navigiert ihr zum Bildschirm "Raten und Verfügbarkeit", indem ihr auf das vorletzte Symbol auf der linken Seite klickt:

Eine einzelne Raten für einen einzelnen Tag aktualisieren
Klickt in der Übersicht auf den Preis.
Passt den Preis und eventuell die Restriktionen an.
Klickt auf das grüne Häkchen.

Massenaktion pro Zimmerkategorie
Klickt auf den Bleistift neben der Zimmerkategorie.
Wählt den Zeitraum, für den ihr die Massenaktion durchführen möchtet (denkt dabei an Hoch- oder Nebensaison)
Wählt die Tage aus, an denen ihr die Aktion durchführen möchtet (z.B. nur am Wochenende)
Passt die Preise gegebenenfalls an
Wählt einen Mindest- oder Höchstaufenthalt für die Rate
Schließt gegebenenfalls das Check-In oder Check-Out
Überprüft die Massenaktion in der Zusammenfassung und klickt auf "Synchronisieren".

Massenaktion für die gesamte Unterkunft
Klickt auf den Bleistift neben der Auswahl für die Zimmerkategorien.

Wählt den Zeitraum, für den ihr die Massenaktion durchführen möchtet (denkt dabei an Hoch- oder Nebensaison)
Wählt die Tage aus, an denen ihr die Aktion durchführen möchtet (z.B. nur am Wochenende)
Hier könnt ihr einen Zu- oder Abschlag hinzufügen, ihr könnt einen Prozentsatz % oder einen Betrag von € wählen. (Bitte beachtet, dass ihr den Preis nicht anpassen, sondern etwas hinzufügen oder abziehen könnt)
Setzt einen Mindest- oder Höchstaufenthalt auf eure Raten
Schließt eventuell das Check-In oder Check-Out
Wählt die Zimmerkategorien aus, für die ihr die Massenaktion durchführen möchtet. Durch Klicken auf das Dropdown-Menü könnt ihr Preise von der Massenaktion ausschließen.

Gut zu wissen
Wenn ihr die Preise in der Raten- & Verfügbarkeitsübersicht geändert habt, könnt ihr nicht erwarten, dass sich die Preise ändern, wenn ihr auf das Schlüsselsymbol klickt und die Basispreise in der Ratenkonfiguration anpasst.
Wenn ihr die Preise oder Einschränkungen in den Raten & Verfügbarkeiten ändern, könnt ihr erwarten, dass der Channel Manager diese Änderungen automatisch an die externen Buchungskanäle übermittelt.