Kreditkarten belasten, Zahlungsaufforderungen und Pre-Autorisierungen

Im Umgang mit unseren Online-Zahlungsanbietern stehen euch diese Funktionen zur Verfügung:
Kreditkarten belasten
Rückerstattungen
Zahlungsaufforderungen
Pre-Autorisierungen

Kreditkarten belasten
Ihr könnt einen vollständigen oder Teilbetrag einziehen, indem ihr den Betrag ausfüllt und auf "Kreditkarte belasten" klickt. Die Zahlung wird automatisch hinzugefügt. Beachtet, dass virtuelle Kreditkarten erst ab einem bestimmten Tag belastet werden können. Diese Information könnt ihr dem Bemerkungsfeld entnehmen.

Eine alternative Kreditkarte belasten
Wenn ihr eine andere Karte belasten möchtet als die, die im Bucherprofil gespeichert ist, ist das auch möglich. Dazu müsst ihr auf die Option Kreditkarte klicken und anschließend "alternative Karte" wählen. Dort könnt ihr dann die neuen Daten ausfüllen und anschließend auf Kreditkarte belasten klicken.

Rückerstattungen
Habt ihr zu viel belastet oder möchtet ihr einen Teil einer Kaution zurückerstatten? Klickt dann auf die drei Punkte rechts:

Gut zu wissen:
Diese Funktion ist nur bei Kreditkarten möglich.
Anschließend wird die Rückerstattung rot angezeigt:

Zahlungsaufforderungen
Ihr könnt eine Zahlungsaufforderung versenden, indem ihr hier einen Betrag eingebt und auf den Knopf klickt. Die Zahlung wird, sobald empfangen, automatisch hinzugefügt. Ihr könnt ein Begleitschreiben für eure Zahlungsaufforderung unter "Dokumente" einstellen.

Pre-Autorisierungen
Möchtet ihr einen Betrag reservieren, jedoch noch nicht einziehen? Dann könnt ihr diesen Betrag pre-autorisieren, indem ihr auf den folgenden Knopf klickt:

Gut zu wissen:
Eine Pre-Autorisierung ist 7 Tage lang gültig. Anschließend endet Ihr Anspruch auf den blockierten Betrag. Das Löschen der Pre-Autorisierung führt nicht zur frühzeitigen Freigabe des pre-autorisierten Betrags.
Der pre-autorisierte Betrag wird gelb angezeigt:

Sobald ihr den Betrag wirklich abbuchen möchtet, klickt ihr links auf die drei Punkte und anschließend auf "abbuchen":