HRS

Art der Schnittstelle

Zur Zeit besteht keine direkte Schnittstelle oder Partnerschaft zwischen RoomRaccoon und HRS. Die Weiterleitung von Preisen, Verfügbarkeiten und Einschränkungen sowie das Empfangen von Buchungen wird über HRS-DS gewährleistet.

Die folgenden Buchungsdaten werden -sofern vorhanden- von HRS via HRS-DS an RoomRaccoon übermittelt:

Anzahl der Personen
Buchername
Gastname
Adresse
Aufenthaltsdauer
Preis

Schnittstelle vorbereiten

HRS bietet nur zwei Zimmerkategorien in dieser Art der Schnittstelle an: Einzelzimmer und Doppelzimmer. Pro Kategorie kann nur eine Rate verbunden werden. Andere Raten, Einzelnutzungsraten oder Firmenraten, müssen weiterhin im Extranet von HRS verwaltet werden. Das Customer Success Team von RoomRaccoon muss die folgenden Angaben per E-Mail vom Hotelier erhalten um die Schnittstelle zwischen HRS und HRS-DS herstellen zu können:

Hotel ID von HRS
Welche HRS-DS Kategorien und Raten soll verknüpft werden?
Frühstück: Preis? Inklusive oder exklusive? Falls inklusive: Kontinental, Amerikanisch oder Buffet?
Stornierungsrichtline?

Zunächst gibt es die folgenden drei Möglichkeiten:

Falls "nur garantierte Buchungen (mit Kreditkarte)" gewählt wurde, gibt es die folgenden Möglichkeiten:

Es besteht die Möglichkeit, noch weitere sogenannte Zusatzkategorien zu verbinden, jedoch können für diese Kategorien keine Buchungseinschränkungen wie zum Beispiel ein Mindestaufenthalt übermittelt werden.

Schnittstelle anfragen
Im Extranet von HRS muss die Schnittstelle zu HRS-DS, dort "im-web" genannt, angefragt werden.