Wenn Sie feststellen, dass Sie Ihren Marktanteil ausbauen möchten, können Sie sich für eine Verbindung mit mehreren Kanälen entscheiden. Wie Sie vielleicht bereits wissen, gibt es zwei Arten von Links. XML und iCal. Sie können ganz einfach selbst einen iCal-Link mit dem iCal-Self-Service eingeben. Wie Sie dies machen, können Sie hier nachlesen.

Hinweis: Eine iCal kommuniziert nur die Verfügbarkeit und nicht die Preise. Sie müssen diese im Extranet des jeweiligen Kanals abrufen.

Es ist auch wichtig, dass Sie den iCal-Link in Ihren anderen Kanälen nicht verdoppeln. Der iCal-Link, den Sie von RoomRaccoon erhalten, ist all-inclusive und beinhaltet alle Reservierungen von anderen Kanälen. Beispielsweise sind AirBnB, HomeAway und Booking.com im RoomRaccoon-Link enthalten. Wenn auch die einzelnen iCals dieser Kanäle untereinander importieren, riskieren Sie, dass Ihre Reservierungen in einer Schleife landen. Wenn ein Kanal beispielsweise etwas langsamer aktualisiert als ein anderer, liest er erneut die Verfügbarkeit einer ausgecheckten Reservierung. Beachten Sie also, dass Sie mit Ihren externen Kanälen wie AirBnB, HomeAway, etc. nur den iCal-Link aus RoomRaccoon importieren.

Wenn Sie eine Verbindung zu einem Kanal wie Expedia herstellen möchten, mit welchem wir eine vollständige XML-Schnittstelle haben, ist es viel einfacher. Es wird nur eine Anfrage an den betreffenden Kanal gestellt, und der Rest wird über uns laufen. Wenn Sie etwas tun müssen, werden wir Sie darauf hinweisen. Grundsätzlich müssen die Zimmerkategorien und –raten bei einer solchen Schnittstelle immer perfekt gespiegelt werden können. Jede Rate, die es in RoomRaccoon gibt, muss es auch im Extranet des jeweiligen Anbieters geben.