Wenn ihr verfolgen möchtet, worauf eure Bucher klicken, wenn sie auf eurer Website sind, könnt ihr dies mit Google Analytics tun.

Loggt euch ein in eurem RoomRaccoon System und klickt auf das Zahnrad unten links. Navigiert danach zu eurer Buchungsmaschine.

In der Mitte rechts auf der Seite findet ihr die Option 'Tracking-Code'. Gebt hier euren Google Analytics-Code ein.

Als nächstes fügt ihr eine Return URL hinzu (diese kann in folgendem Fenster eingegeben werden). Die Return URL ist ein Link, an den die Gäste nach Abschluss der Buchung weitergeleitet werden. Denkt zum Beispiel an eine Dankeschön-Seite. Wenn ein Gast auf dieser Seite ankommen, wisst ihr, dass der Gast direkt gebucht hat.

Anmerkung: Ist eure Buchungsmaschine in mehreren Sprachen übersetzt? Vergewissert euch, dass eure Gäste auf die richtige Seite pro Sprache geleitet werden, indem ihr die URL auf den Sprachregistern eingebt.