Finanzielles

Wir erklären Ihnen im Folgenden, wie Sie finanzielle Angelegenheit in RoomRaccoon verwalten, wenn Sie eine automatische Schnittstelle haben (nicht DateV).

Buchungen

Unsere Software f√ľhrt eine Anzahl an Buchungen aus und Sie oder Ihr(e) Buchhalter(in) wird eine Anzahl an Buchungen in der Buchhaltungssoftware vornehmen m√ľssen.

Buchungen bei Zahlungen

In dem Moment, in dem eine Zahlung eingegeben wird, findet in RoomRaccoon die folgende √Ąnderung statt. In diesem Fall also eine Zahlung √ľber ein Buchungsportal √ľber 100,-‚ā¨ (das dazugeh√∂rende Gesch√§ftsbuchkonto hei√üt ‚ÄúZahlungen OTA‚ÄĚ).

Bij de werkelijke ontvangst van het bedrag door de OTA op de bankrekening kun je de ontvangst debiteren op de bankrekening en wordt de rekening Betaling OTA tegengeboekt.

Buchung bei Rechnungen
In dem Moment, in dem eine Rechnung erstellt wird, findet in RoomRaccoon die folgende √Ąnderung statt. Es betrifft eine Reservierung von 100,-‚ā¨ inklusive MwSt und 2,-‚ā¨ Orts- / Kurtaxe. Diese sieht wie folgt aus:

Die folgende √Ąnderung wird beim Erstellen einer Rechnung (also auch beim Auschecken) ausgef√ľhrt

¬†Falls sowohl die Zahlung als auch die Rechnung eingebucht sind, sehen Sie, dass das RoomRaccoon Tagesjournal leer ist. Dann wurde n√§mlich einmal ein Betrag von 100,-‚ā¨ gutgeschrieben und einmal ein Betrag von 100,-‚ā¨ in Rechnung gestellt.¬†

Debitorenverwaltung

Bei den Berichten unter dem Reiter "Mahnwesen" finden Sie die Debitorenliste.

Sie sehen auf einen Blick, welche Rechnungen √ľberf√§llig sind (oben) und welche ausstehend, jedoch noch nicht √ľberf√§llig sind (unten).

Sie k√∂nnen die folgenden Aktionen ausf√ľhren:

Die Rechnung ansehen, indem Sie auf die Rechnungsnummer klicken
Send a reminder by clicking the button "send". You can set up this mail under the "Documents" Tab when clicking on the little gear icon. You can also adjust the mail before sending it. Eine Zahlungserinnerung bzw. Mahnung versenden, indem sie auf den Knopf "Verschicken" dr√ľcken. Sie k√∂nnen diese Mail unter dem Reiter "Dokumente" in den Kontoeinstellungen vorbereiten. Die Mail kann im Moment des Versendens angepasst werden.
Sie können die Buchung ansehen, indem Sie auf die Buchungsnummer klicken.
Sie können diese Liste ausdrucken, indem Sie auf "Ausdrucken" oben rechts klicken.
Sie können die Zahlungsfrist in den Kontoeinstellungen unter dem Reiter "Informationen" einstellen.