RoomRaccoon bietet die Möglichkeit, Gästedaten automatisch an AVS zu übermitteln.

So funktioniert's:

Nach Anreise

RoomRaccoon kontrolliert alle Gästekarteien des vergangenen Tages um 12 Uhr nachts auf Vollständigkeit.
Alle noch nicht übermittelten Gästeinformationen werden nun automatisch übermittelt.
Ist der Gast um 12 Uhr noch nicht angekommen? Kein Problem, die Übermittlung wird in der nächsten Nacht um 12 Uhr nachgeholt.
Sollte eine der Pflichtangaben für einen der zu erwartenden Gäste fehlen (ausschlaggebend hierfür ist die hinterlegte Anzahl der Personen in der Rate), wird die gesamte Buchung nicht übermittelt. In diesen Fällen kann eine Buchung wie folgt händisch geschickt werden:

AVS Gästeinformationen öffnen

Gästeinformationen abschicken

Vor Anreise (optional - ist standardmäßig nicht aktiviert)

RoomRaccoon kontrolliert alle Gästekarteien des Folgetages um 12 Uhr nachts auf Vollständigkeit.
Alle Buchungen, bei denen zumindest Vor- und Nachname, sowie ein Alter bzw. Status (Geschäftlich/Privat/Kind) vorhanden ist, werden an AVS geschickt.
Falls gewünscht, können die Stati Geschäftsreisender oder Erwachsener als Standardeinstellung ausgewählt werden, sodass alle Gäste ohne Altersangabe als solche übermittelt werden. Sollte es sich im Nachhinein doch um ein Kind handeln, muss dies händisch bei AVS angepasst werden.

Nach Abreise (optional - ist standardmäßig nicht aktiviert)

RoomRaccoon kontrolliert alle Gästekarteien am Ende das Abreisetages um 12 Uhr nachts auf Vollständigkeit.
Vollständige Profile werden - sofern nicht eher händisch übermittel - übermittelt.

Schnittstelle anfragen

Konfigurationsübersicht bei der Gemeinde anfragen und zusammen mit dem gewünschten Startdatum an [email protected] mailen. Die Konfigurationsübersicht muss die folgenden hoteleigenen Informationen enthalten:
Firmen-ID
Objekt-ID
Kurverwaltungs-ID
Falls gewünscht, Standardeinstellung "Geschäftlich" oder "Privat" beim Customer Success Team von RoomRaccoon angeben.
Falls gewünscht beim Customer Success Team von RoomRaccoon angeben, dass Daten vor Anreise oder nach Abreise übermittelt werden.

Tipp:
Nutzt unseren Online-Check-in, sodass eure Gästeinformationen am Vortag bereits vorhanden sind.