Airbnb verknüpfen

Möchtet ihr eure Airbnb-Inserate einfach, schnell und selbstständig mit RoomRaccoon verknüpfen? Das ist möglich! In diesem Artikel erklären wir euch wie das geht!

Habt ihr noch bestehende ICal-Verknüpfungen mit Airbnb? Entfernt diese zuerst!
Klickt links unten auf das Zahnrad und navigiert zum Reiter Connectivity.
Öffnet euren Airbnb iCal-Link, indem ihr auf den grünen Bleistift klickt. Löscht die Verknüpfung unten auf der Seite.
Loggt euch in euer Extranet von Airbnb ein und stellt sicher, dass das die iCal-Verknüpfung auch hier entfernt ist.
Wenn die iCal-Links entfernt wurden, können wir damit beginnen, Airbnb mit der vollständigen Verknüpfung zu verbinden.

Die Verknüpfung mit Airbnb erstellen
Klickt in RoomRaccoon auf das Zahnrad unten links und navigiert zu Connectivity.
Klickt bei den verfügbaren Verbindungen auf das grüne + bei dem Airbnb-Logo.

Ihr werdet weitergeleitet zu Airbnb, wo ihr euch mit euren Airbnb-Zugangsdaten einloggen müsst.
Stimmt den Bedingungen und Konditionen zu. Sobald dies getan ist, werdet ihr zu RoomRaccoon zurückgeschickt.

Öffnet die Airbnb-Verknüpfung, indem ihr auf den grünen Bleistift klickt.

Szenario 1: Ich habe bereits Inserate auf Airbnb
In diesem Fall existieren bereits Inserate auf Airbnb, die von RoomRaccoon für die Verbindung importiert werden. Wenn ihr noch keine Inserate auf Airbnb habt, fahrt dann mit Szenario 2 fort.

Oben seht ihr den Abschnitt "NICHT-VERKNÜPFTE INSERATE VON AIRBNB", das sind die Inserate, die von eurem Airbnb-Konto importiert wurden. Bitte beachtet, dass es sich dabei um eure bereits bestehenden Inserate handelt. Um diese zu verbinden, müsst ihr drei Schritte befolgen: Verknüpfen, Verbinden, Aktualisieren.

Verknüpfen
Wählt das gewünschte Inserat und klickt auf "verknüpfen"
Wählt die Zimmerkategorie
Wählt die Rate (in den meisten Fällen 1P Airbnb, ein Aufpreis pro zusätzliche Person kann später hinzugefügt werden)
Klickt auf "Inserat verknüpfen"

Verbinden
Das Inserat befindet sich nun auf der linken Seite bei den nicht abgeschlossenen Inseraten
Klickt auf "verbinden"

Inserat auf Airbnb aktualisieren
Das Inserat befindet sich nun auf der rechten Seite bei den abgeschlossenen Inseraten.
Klickt auf "Inserat auf Airbnb aktualisieren", um die Einrichtung abzuschließen.
Wählt den Umfang der Verknüpfung
R&A only: Preise, Verfügbarkeiten & Restriktionen
Listing & R&A: Inhalte wie Bilder, Beschreibungen, Adressangaben usw. sowie Preise & Verfügbarkeit, Restriktionen
Gebt alle erforderlichen Informationen ein.
Klickt auf auf "Inserat aktualisieren" in der oberen rechten Ecke.

Szenario 2: Ich habe noch keine Airbnb-Inserate für meine Zimmerkategorien
Wenn ihr eine Kategorie in RoomRaccoon habt, die noch nicht auf Airbnb gelistet ist, könnt nach unten zum Abschnitt "nicht abgeschlossen" scrollen und auf "auf Airbnb veröffentlichen" klicken.

Klickt auf "auf Airbnb veröffentlichen"
Gebt die erforderlichen Informationen ein
Klickt auf "veröffentlichen"
Das Inserat befindet sich nun bei den abgeschlossenen Inseraten auf der rechten Seite.
Klickt auf "Inserat auf Airbnb aktualisieren", kontrolliert alle Angaben um die Einrichtung abzuschließen.
Klickt auf auf "Inserat aktualisieren" in der oberen rechten Ecke.

Verwaltet eure Airbnb-Inserate & Preise über RoomRaccoon
Klickt auf "Inserat auf Airbnb aktualisieren"
Hier findet ihr alle Informationen, die von Airbnb importiert wurden. Habt ihr eine Zimmerkategorie von RoomRaccoon als Inserat hinzugefügt? Vervollständigt dann die Informationen!
Navigiert zu "Preisstruktur" unten links auf der Seite. Sollte ein zusätzlicher Betrag pro Person berechnet werden, könnt ihr diesen hier eingeben. Gebt hier an, wie viele Gäste den gleichen Preis wie 1 Gast zahlen und wie viel pro weitere Person gezahlt werden muss. Im Beispiel oben müssten also 3 Personen enthalten sein und der Aufpreis für jede weitere Person (also die vierte) 50€ sein.

Sorgt dafür, dass eure Airbnb-Raten einen eigenen Ratenzweig bilden, sodass RoomRaccoon die richtige Rate auswählt:

Möchtet ihr die Fotos für Airbnb anpassen? Klickt auf den Zimmerschlüssel oben links und wählt die Zimmerkategorie bei der ihr Fotos hinzufügen möchtet. Ladet hier eure Fotos hoch.

Gut zu wissen
Muss ich alle Inserate mit RoomRaccoon verknüpfen? Nein, ihr könnt wählen, welche Anzeige ihr mit RoomRaccoon verlinken möchtet.
Ich möchte nur meine Preise mit RoomRaccoon verwalten, ist das möglich? Ja, das ist möglich. Klickt auf Anzeige aktualisieren, ganz oben könnt ihr wählen, welche Art von Verknüpfung ihr möchtet. Wählt dan "R&A only".
Ich kann meinen Inserat auf Airbnb nicht bearbeiten, wie ist das möglich? Das bedeutet, dass ihr euer Inserat von RoomRaccoon aus verwaltet. Aktualisiert eurer Inserat in RoomRaccoon und alle Infos werden an Airbnb weitergeleitet.
Erhalten Airbnb-Gäste Buchungsbestätigungen von RoomRaccoon? Nein, die Gäste erhalten eine Buchungsbestätigung von Airbnb.
Warum ist der Bucher immer Airbnb? Das hat damit zu tun, dass buchhalterisch und fiskal gesehen, Airbnb der Kunde der Gastgebers ist und nicht der Gast selbst. Die Rechnung muss also auf Airbnb ausgestellt werden.