Airbnb

Möchtet ihr eure Airbnb-Inserate einfach, schnell und selbstständig mit RoomRaccoon verknüpfen? Das ist möglich! In diesem Artikel erklären wir euch wie das geht!

Wichtig: Habt ihr noch bestehende ICal-Verknüpfungen mit Airbnb? Entfernt diese zuerst!
Klickt links unten auf das Zahnrad und navigiert zur Connectivity.
Öffnet euren Airbnb iCal-Link, indem ihr auf den grünen Bleistift klickt. Löscht die Verknüpfung unten auf der Seite.
Loggt euch in euer Extranet von Airbnb ein und stellt sicher, dass das die iCal-Verknüpfung auch hier entfernt ist.

Wenn die iCal-Links entfernt wurden, können wir damit beginnen, Airbnb mit der vollständigen Verknüpfung zu verbinden.

Die Verknüpfung mit Airbnb erstellen
Klickt in RoomRaccoon auf das Zahnrad unten links und navigiert zu Connectivity.
Klickt bei den verfügbaren Verbindungen auf OTA, und fügt Airbnb hinzu indem ihr auf das grüne + klickt.
Ihr werdet weitergeleitet zu Airbnb, wo ihr euch mit euren Airbnb-Zugangsdaten einloggen müsst.
Stimmt den Bedingungen und Konditionen zu. Sobald dies getan ist, werdet ihr zu RoomRaccoon zurückgeschickt.
Öffnet die Airbnb-Verknüpfung, indem ihr auf den grünen Bleistift klickt.

Wählt aus, welche Inserate ihr von RoomRaccoon aus verwalten möchtet
Oben seht ihr eure Airbnb-Inserate, die noch nicht verknüpft sind. Diese Anzeigen sind eure bestehenden Inserate in Airbnb und wurden von Airbnb importiert. Habt ihr noch keine Airbnb-Inserate? Dann könnt ihr eure RoomRaccoon Zimmerkategorien benutzen und diese als Airbnb-Inserate veröffentlichen.
Klickt auf "Verbinden", um euer Airbnb-Inserat mit RoomRaccoon zu verknüpfen.
Wenn ihr eine Zimmerkategorie habt, die noch nicht auf Airbnb ist, dann scrollt nach unten zu "noch nicht verknüpft" und klickt auf "auf Airbnb veröffentlichen".
Klickt auf "Verknüpfen", um euer Inserat mit der richtigen Zimmerkategorie zu verknüpfen. Wählt die richtige Zimmerkategorie und Rate aus. Wählt hier die "1 Gast" Rate aus! Die Rate mit der richtigen Anzahl Gäste wird vom System automatisch zugeordnet.
Wichtig: Sorgt dafür, dass eure Airbnb-Raten einen eigenen Ratenzweig bilden, sodass RoomRaccoon die richtige Rate auswählt:

Klickt auf "Inserat verknüpfen"
Scrollt nach unten zu der Anzeige, die gerade verknüpft wurde, und klickt auf 'Veröffentlichen'.
Wenn ihr dies getan haben, können ihr nun eure Airbnb-Inserate von RoomRaccoon aus verwalten.

Die Airbnb-Inserate in RoomRaccoon verwalten
Klickt auf "Inserat auf Airbnb aktualisieren"
Hier findet ihr alle Informationen, die von Airbnb importiert wurden. Habt ihr eine Zimmerkategorie von RoomRaccoon als Inserat hinzugefügt? Vervollständigt dann die Informationen!
Navigiert zu "Preisstruktur" unten links auf der Seite. Sollte ein zusätzlicher Betrag pro Person berechnet werden, könnt ihr diesen hier eingeben. Gebt hier an, wie viele Gäste den gleichen Preis wie 1 Gast zahlen und wie viel pro weitere Person gezahlt werden muss. Im Beispiel oben müssten also 3 Personen enthalten sein und der Aufpreis für jede weitere Person (also die vierte) 50€ sein.

Ist alles korrekt? Dann könnt ihr eure Verfügbarkeit an Airbnb senden, indem ihr einen Abgleich ausführt. Navigiert zu eurer Raten- und Verfügbarkeitsübersicht und klickt auf "Abgleich mit Portalen". Passt das Datum für das Jahr an und synchronisiert Verfügbarkeit und Preise.
Wichtig: Mit dem Ablgeich sendet ihr eure Verfügbarkeit und Preise. Habt ihr dies noch nicht getan? Dann seid ihr bei Airbnb nicht buchbar.
Möchtet ihr die Fotos für Airbnb anpassen? Klickt auf den Zimmerschlüssel oben links und wählt die Zimmerkategorie bei der ihr Fotos hinzufügen möchtet. Ladet hier eure Fotos hoch.

FAQ
Muss ich alle Inserate mit RoomRaccoon verknüpfen? Nein, ihr könnt wählen, welche Anzeige ihr mit RoomRaccoon verlinken möchtet.
Ich möchte nur meine Preise mit RoomRaccoon verwalten, ist das möglich? Ja, das ist möglich. Klickt auf Anzeige aktualisieren, ganz oben könnt ihr wählen, welche Art von Verknüpfung ihr möchtet. Wählt dan "R&A only".
Ich kann meinen Inserat auf Airbnb nicht bearbeiten, wie ist das möglich? Das bedeutet, dass ihr euer Inserat von RoomRaccoon aus verwaltet. Aktualisiert eurer Inserat in RoomRaccoon und alle Infos werden an Airbnb weitergeleitet.
Erhalten Airbnb-Gäste Buchungsbestätigungen von RoomRaccoon? Nein, die Gäste erhalten eine Buchungsbestätigung von Airbnb.
Warum ist der Bucher immer Airbnb? Das hat damit zu tun, dass buchhalterisch und fiskal gesehen, Airbnb der Kunde der Gastgebers ist und nicht der Gast selbst. Die Rechnung muss also auf Airbnb ausgestellt werden.